Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 130 кКал.
Лук почистить, одну луковицу мелко порубить.
Кукурузные чипсы поломать руками на небольшие кусочки.
Весь фарш перемешать, добавить измельченный лук, тмин, чили, куркуму и измельченные чипсы, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Кинзу мелко порезать.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Кинзу и половину чеснока добавить в фарш, перемешать.
Сформировать из фарша небольшие круглые тефтельки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить тефтельки со всех сторон.
Оставшуюся луковицу нарезать не очень мелко.
Добавить к тефтелькам лук и оставшийся чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
Выложить в сковороду измельченные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
Рекомендую приготовить рыбные тефтели в томатном соусе, мне этот рецепт понравился.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Endonesu, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Красив, спасибо. А я в гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе делала.
Это какой-то шедевр!!!
endonesu, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Endonesu, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо за удивительные рецепты!
Какая вкусняшка!
Приготовила мясные тефтельки в томатном соусе…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Прикольно, но сложновато для меня(
Endonesu, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.