Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 138 кКал.
Булетты (Bulette) это ничто другое, как тефтели или что-то среднее между тефтелями и котлетами. Блюдо пришло к нам из Европы. В странах Старого Света оно называется по-разному: K ttbullar в Швеции, в Финляндии Lihapy ryk t или Lihapullat, а в Германии Bulette. В моем случае это тефтели охотника (J ger охотник), они запекаются в грибном соусе (J gerbuletten), очевидно это и дало им такое название. Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт рыбных тефтелей в томатном соусе.
Для фарша перемолоть оба вида мяса с луком и чесноком, посолить и поперчить. Вмешать мелко порезанный бекон.
И порезанную на кубики паприку и сыр. Замочить сухие грибы в 100 мл горячей воды.
Вмешать горчицу, щепотку соды и листики тимьяна и тщательно вымешать фарш. Прямо руками, желательно надеть одноразовые перчатки, отбейте фарш о миску. Так он станет компактнее и плотнее.
Теперь руками смоченными водой сформируйте тефтели. Я специально сделала их покрупнее для разнообразия. На разогретом масле обжарьте булетты со всех сторон до золотистого цвета.
Посмотрите на дно сковороды: на ней после жарки кроме ароматного масла больше ничего нет. Чаще всего после жарки котлет на сковороде остается серая бесформенная мало симпатичная масса это мясные соки, которые выделяются из фарша и изделия получаются сухими и жесткими. Поэтому я в изделия из фарша добавляю соду, она заменяет хлеб и яйцо, помогает всем сокам остаться в тефтелях и абсолютно не чувствуется на вкус.
Выложите тефтели в тарелку и на той же сковороде обжарьте лук.
Нарежьте сухие грибы и шампиньоны (у меня замороженные лесные грибы).
Добавьте грибы к луку и обжарьте в течении нескольких минут. Добавьте томатную пасту, соль, перцы по вкусу.
И влейте вино, доведите до кипения. Я уменьшила количество сливок за счет воды, в которой были замочены грибы. Итак влейте сливки, верните булетты в сковороду (у меня сковорода в которой можно запекать в духовке). Тут мне захотелось добавить брокколи, поэтому я накрыла сковороду крышкой и тушила тефтели 15 мин Если вы делаете без брокколи, то запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке около 15 мин
К ароматным булеттам оооочень подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тефтели в соусе маринара, мне этот рецепт понравился.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо sortanow…)
тефтели охотничьи в грибном соусе только начала готовить:)
Тефтели охотничьи в грибном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
УУУХХХ вот это тефтели охотничьи в грибном соусе.
Супперрр…спасибо…
Сегодня приготовила тефтели охотничьи в грибном соусе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Забираю тефтели охотничьи в грибном соусе в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт тефтелей в сырно-сливочном соусе.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тефтели охотничьи в грибном соусе. Вот я ему и приготовлю.