Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, день рождения, на пасху, новый год.
Мои детки привередки уплетали за обе щечки Если интересуетесь рецептами тефтелей, возможно вам будет интересен рецепт тефтелей из индейки.
Готовлю в силиконовой форме. Тефтели. Рис отварить смешать с фаршем, яйцом и специями, хорошо перемешать уложить в формочки плотненько, вдавить внутрь по одной оливке. Поставить в духовку на 25-30 минут при 200 г Дать остыть в духовке до теплого состояния, тогда они впитают в себя выделившейся сок.
Соус. Этот рецепт я когда-то давно увидела в программе Смак с А. Макаревичем. С тех пор он самый любимый к мясу и макаронам. Мелко нарезанный лук и морковь натертую на мелкой терке (не самой мелкой) обжарить на раст масле, добавить муку, томат и еще пару минут обжарить. (Если свежий помидор, то его нужно бланшировать, нарезать мелкими кубиками и слегка выпарить лишнюю жидкость).
Консервированные помидоры очистить от кожуры, взбить в блендере или пропустить через сито. выложить в сковороду добавить базилик и потушить минут 5, при необходимости можно добавлять сок или рассол от помидор. Дело в том что консервированные помидоры уже содержат и соль и сахар и лаврушку и кислоту в общем все необходимое для вкуса! Готовые тефтели подавать с соусом и гарниром.
Рекомендую приготовить тефтели под соусом, мне этот рецепт понравился.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Попробовали сегодня тефтели с сюрпризом, просто класс!!!
Сделала тефтели с сюрпризом всё было очень вкусно отличный рецептик
Пробовала приготовить тефтели по-шведски, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Думаю, очень вкусно.
Огромное спасибо!
Так и хочется приготовить!