Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

tverdokhleb_96
Рецепт от tverdokhleb_96

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 653 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, пикник. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.

Рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом
Фото готового рецепта рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка рибай на сковороде.

Рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  653 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Пикник

Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.

Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.

Ингредиенты

Для шпината

  • свежий молодой шпинат 300 г
  • сливочное масло 25 г
  • сливки 50 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • пармезан 30 г

Для стейка

  • рибай - 250-300 г
  • сливочное масло 25 г
  • крупная морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания стейка
  • веточка тимьяна

Специальное оборудование:

сковорода

Как приготовить

Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.

Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.

Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).

Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.

Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.

Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.

Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.

Рекомендую приготовить говяжий стейк, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Катковская
Лиза Катковская

Отличная тема:) уже в закладке.

roza88
roza88

Большое спасибо за рецепт!
рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом просто супер!!!

Вера Стогний
Вера Стогний

Очень простой рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом из магазина.;)
Спасибо Вам, tverdokhleb_96, за рецепты.

cofangi
cofangi

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

arint1980
arint1980

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

eserof
eserof

Я уже сделала рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

babarova_83
babarova_83

Сегодня проводила эксперимент: готовила стейк куриный. Приятного аппетита!