Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 653 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, пикник. Нам понадобится сковорода. И все это мы будем жарить.
Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ("глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым днем или на раскаленных углях получится одинаково вкусно. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка рибай на сковороде.
Стейк важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной.
Рецепт предоставлен Владимиром Климовым, шеф-поваром мясного ресторана 45/60.
сковорода
Выложить стейк на разделочную доску, обмакнуть с обеих сторон салфеткой или полотенцем, слегка смазать оливковым маслом.
Разогреть сковороду с толстым дном, выложить стейк. Готовить с обеих сторон до румяной корочки, прижимая щипцами мясо к сковороде.
Слегка уменьшите огонь, добавьте в сковороду веточку тимьяна (по желанию), сливочное масло. Когда масло растает, поливайте им стейк до момента готовности. Для прожарки стейка толщиной 4 см до степени medium rare понадобится 6 минут).
Снимите с огня, дайте мясу отдохнуть несколько минут. Перед подачей приправьте крупной морской солью и свежемолотым перцем.
Очистить и раздавить плоской стороной ножа зубчики чеснока Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного оливкового масла, положить чеснок и слегка обжарить его до появления насыщенного аромата. Достать зубчики из сковороды, снизить огонь до среднего и положить на сковороду сливочное масло.
Промыть шпинат, обсушить салфеткой, добавить на сковороду. Томить, помешивая, пару минут, до того, как зелень значительно уменьшится в объеме.
Влить сливки и томить еще несколько минут до частичного выпаривания жидкости. Снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей украсить тонкими пластинами пармезана.
Рекомендую приготовить говяжий стейк, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за рецепт!
рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом просто супер!!!
Очень простой рецепт рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом из магазина.;)
Спасибо Вам, tverdokhleb_96, за рецепты.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я уже сделала рибая стейк с припущеным сливочным шпинатом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сегодня проводила эксперимент: готовила стейк куриный. Приятного аппетита!
Отличная тема:) уже в закладке.