Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 43 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.
Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине. В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жареным на гриле стейкам из тунца, текстурой напоминающим мясо. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт котлет из тунца с кабачком.
Сначала приготовьте заправку для салата. Взбейте в большой сервировочной миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, пасту харисса.
Разрежьте томаты пополам, выньте семена, нарежьте мякоть и положите в миску с заправкой. Добавьте огурец и зеленый лук.
Разрежьте кочаны салата пополам в длину и нашинкуйте листья. Положите в миску вместе с нарезанными травами, каперсами и маслинами, перемешайте и оставьте на время. Разогрейте гриль до средней температуры.
Положите питу под гриль и обжарьте около 1-2 минут с обеих сторон, пока они не раздуются и не станут хрустящими. Дайте немного остыть, затем разломайте на маленькие кусочки и добавьте в салат.
Посыпьте куски тунца свежемолотым черным перцем, положите на решетку гриля и готовьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.
Когда рыба остынет, разберите ее на крупные куски и положите в салат. Осторожно все перемешайте и немедленно подавайте.
Рекомендую приготовить стейк из тунца в медовой глазури на гриле, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
В общем, тунисский фатуш со стейком из тунца супер!
Автор-волшебница!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Getur …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тунисским фатушем со стейком из тунца!
Спасибо getur за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тартар из тунца в авокадо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Впервые в жизни замахнулась на тунисский фатуш со стейком из тунца, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Я приготовила сегодня тунисский фатуш со стейком из тунца, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, getur!