Тунисский фатуш со стейком из тунца

getur
Рецепт от getur

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 43 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 113 кКал.

Рецепт тунисского фатуша со стейком из тунца
Фото готового рецепта тунисского фатуша со стейком из тунца

Разнообразные варианты этого освежающего салата из овощей и лепешек пита широко распространены по всему Ближнему Востоку, где его часто подают в качестве гарнира к жареной баранине. В нашем случае салат превратился в сытное самостоятельное блюдо благодаря жареным на гриле стейкам из тунца, текстурой напоминающим мясо. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт котлет из тунца с кабачком.

Рецепт тунисского фатуша со стейком из тунца

  • Время подготовки:  25 мин
  • Общее время:  43 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  113 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 4 больших помидора
  • 1 огурец, нарежьте кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарежьте
  • 2 кочана салата
  • 40 г свежей петрушки, нарежьте
  • 15 г свежей мяты, нарежьте
  • 2 ст.л. консервированных каперсов
  • 12 черных маслин без косточек, нарежьте ломтиками
  • 4 большие питы
  • 4 куска свежего тунца, около 125 г каждый
  • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших лимона, натертая цедра и 6 ст.л. сока
  • 0,25 ч.л. острой пасты харисса

Как приготовить

Сначала приготовьте заправку для салата. Взбейте в большой сервировочной миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, пасту харисса.

Разрежьте томаты пополам, выньте семена, нарежьте мякоть и положите в миску с заправкой. Добавьте огурец и зеленый лук.

Разрежьте кочаны салата пополам в длину и нашинкуйте листья. Положите в миску вместе с нарезанными травами, каперсами и маслинами, перемешайте и оставьте на время. Разогрейте гриль до средней температуры.

Положите питу под гриль и обжарьте около 1-2 минут с обеих сторон, пока они не раздуются и не станут хрустящими. Дайте немного остыть, затем разломайте на маленькие кусочки и добавьте в салат.

Посыпьте куски тунца свежемолотым черным перцем, положите на решетку гриля и готовьте 2-3 минуты. Переверните и жарьте еще 2-3 минуты до мягкости.

Когда рыба остынет, разберите ее на крупные куски и положите в салат. Осторожно все перемешайте и немедленно подавайте.

Рекомендую приготовить стейк из тунца в медовой глазури на гриле, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyunya
ksyunya

Я приготовила сегодня тунисский фатуш со стейком из тунца, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, getur!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Спасибо большое! Буду пробовать!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Улья Девчёнка
Улья Девчёнка

В общем, тунисский фатуш со стейком из тунца супер!
Автор-волшебница!!!

Кукушкина Диана
Кукушкина Диана

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

eramyasp1997
eramyasp1997

Getur …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

olesya91
olesya91

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тунисским фатушем со стейком из тунца!
Спасибо getur за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Алиса Фомушкина
Алиса Фомушкина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тартар из тунца в авокадо.

varya
varya

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ilengan1972
ilengan1972

Впервые в жизни замахнулась на тунисский фатуш со стейком из тунца, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!