Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 1127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Стейк рибай на сковороде готовится в считанные минуты. Для его приготовления понадобится только специи и масло. А добавив немного вина, можно будет приготовить и соус. Подается стейк рибай с овощами. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейков из свинины с луком на сковороде.
Стейк рибай на сковороде жарится быстро и просто. Главное - не прокалывать его и не снижать температуру. Помимо соли и перца, можно натереть стейк и другими специями, которые вы чаще всего используете для говядины. Проявите фантазию! Пряитного аппетита!
Стейки перед жаркой должны достичь комнатной температуры.
2. Толстостенную сковороду поставьте на средне-быстрый огонь, выложите в нее сливочное и растительное масло. Прогрейте.
3. Стейк рибай посолите и поперчите с обеих сторон.
4. Жарьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны на средне-высоком огне. Не прокалывайте!
5. Готовые стейки выложите отдохнуть на минут 5. А в это время добавьте вина в сковороду, понизьте огонь до медленного и перемешайте. Соус будет готов, когда загустеет (5-8 минут).
6. "Отдохнувший" стейк порежьте на кусочки и залейте соусом.
7. Подавайте с отварным (запеченным) картофелем или другими овощами.
Рекомендую приготовить стейк на сковороде, мне этот рецепт понравился.
Выглядит очень аппетитно
Вот сейчас по Вашему рецепту, nuras, делаю это чудо чудное;)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Nuras, очень интересный вариант стейка рибай на сковороде.:)
Очень красивая и оригинальная подача стейка рибай на сковороде.
Рецепт супер, спасибо!
Рецепт в закладки, также как и стейк куриный.
Nuras большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала стейк рибай на сковороде — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит стейк рибай на сковороде, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от стейк рибай на сковороде.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
В общем, супер!!!
nuras-волшебница!!!