Стейк акулы по-итальянски

Арина Берёзина
Рецепт от Арина Берёзина

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт стейка акулы по-итальянски
Фото готового рецепта стейка акулы по-итальянски

Видео рецепт

Рецепт стейка акулы по-итальянски

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Стейк акулы - 1 шт.
  • Вино белое сухое - 150 мл
  • Чеснок - 1 долька
  • Сухой базилик - щепотка
  • Сухая петрушка - щепотка
  • Сухой тимьян - щепотка
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

Когда купила стейк акулы, я призадумалась, как же его приготовить... Рецептов из акулятины не много, и я приготовилась штудировать интернет. Но все оказалось проще - эту рыбу любят в Средиземноморье, а там готовят просто и вкусно!

Предлагаю классический итальянский рецепт!

Мясо акулы готовится быстро, в нем нет костей (кроме хребта), оно диетическое и очень вкусное и нежное. Акулье мясо богато белками, аминокислотами и микроэлементами, у него низкое содержание холестерина и практически отсутствует жир.

Для приготовления стейка акулы по-итальянски нам понадобится стейк акулы, сухие ароматные травы, чеснок, томатный соус и, конечно, сухое вино, ведь рецепт итальянский!

Стейк разморозить, промыть, хорошо обсушить и обжарить в ложке масла до полуготовности с обеих сторон по 2-3 минуты.

Убирать кость и шкурку - дело вкуса. Я не стала, так стейк лучше сохранит форму, да и все это легко убирается уже у готового мяса.

Шаг 5: стейка акулы по-итальянски

Из томатного соуса, вина, чеснока и трав приготовить соус-заливку.

Шаг 6: стейка акулы по-итальянски

Залить соусом стейк и жарить-тушить до готовности. Мясо готовится очень быстро, еще минут 6-8.

Шаг 7: стейка акулы по-итальянски

В процессе приготовления я перевернула стейк с одной стороны на другую лопаткой.

Шаг 8: стейка акулы по-итальянски

Стейк акулы по-итальянски готов! Подаем с зеленью, овощами, маслинами или оливками.

Шаг 9: стейка акулы по-итальянски

Рекомендую приготовить стейк классический, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Еске Эльза
Еске Эльза

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

idofo
idofo

Спасибо за информацию!

Ира Габышева
Ира Габышева

Готовила стейк акулы по-итальянски точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

businka_99
businka_99

Настя, спасибо за рецепт!

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Этот рецепт чем-то похож на стейк рибай. Я правильно поняла?

sifuga
sifuga

Арина, очень интересный вариант стейка акулы по-итальянски.:)

2deetz
2deetz

Я сделала стейк акулы по-итальянски, все получилось очень даже..!
Арина, спасибо большое!!

elsed
elsed

Я уже сделала стейк акулы по-итальянски.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ertil
ertil

Ну, это было превосходно!
стейк акулы по-итальянски вместе с пальцами едва не съела)