Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 886 кКал.
Стейки из тунца в маринаде из лимона и кинзы смазываются медовой глазурью и обжариваются на гриле. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт стейка на гриле.
В средней миске смешайте вместе оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, чеснок, имбирь и кинзу. Добавьте филе тунца и переверните, чтобы равномерно покрыть маринадом. Дайте помариноваться в холодильнике несколько часов.
Разогрейте гриль на сильном огне. В небольшой миске смешайте мед, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. кинзы; отложите на время.
Когда уголь немного остынет, поместите филе тунца на слегка смазанную маслом решетку гриля. Закройте крышкой и жарьте 1 - 2 минуты. Осторожно переверните филе и снова закройте крышкой на минуту, чтобы поджарить рыбу. Откройте крышку и продолжйтк жарить почти до полной готовности, часто смазывая маринадом. Когда рыба почти прожарится, смажьте обе стороны рыбы медовой глазурью и снимите с огня.
Рекомендую приготовить свиной стейк на гриле в травяном маринаде, мне этот рецепт понравился.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо большое за замечательный рецепт стейка из тунца в медовой глазури на гриле.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень хороший вариант стейка из тунца в медовой глазури на гриле. Вкусно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.