Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.
Отрезаем кусок дайкона. Очищаем от кожуры. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и соевый соус. Ставим на огонь. Опускаем куски дайкона. Промываем рис. Отвариваем в сотейнике.
2. Срезаем филе морского окуня. Удаляем кости. Снимаем филе с кожи. Промываем. Промакиваем полотенцем. Смазываем одну сторону мисо-пастой.
3. Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком лайма. Натираем цедру лимона. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут.
4. Посолим рис. Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.
5. Откидываем рис на сито. Промываем. Поперчим дайкон. Смешиваем рис со шпинатом. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма и соевым соусом. Добавляем цедру лимона и кунжут.
6. Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить стейк из индейки, мне этот рецепт понравился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Я приготовила стейк из дайкона с запеченным окунем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за информацию!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
стейк из дайкона с запеченным окунем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Максим)))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сегодня приготовила стейк из дайкона с запеченным окунем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится стейк куриный.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку из дайкона с запеченным окунем!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Впервые делала стейк из дайкона с запеченным окунем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Просто замечательно…