Стейк из дайкона с запеченным окунем

Максим Творогов
Рецепт от Максим Творогов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт стейка из дайкона с запеченным окунем
Фото готового рецепта стейка из дайкона с запеченным окунем

Видео рецепт

Рецепт стейка из дайкона с запеченным окунем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • дайкон
  • вода
  • соус соевый — 40 мл
  • масло кунжутное — 10 мл
  • черный перец
  • окунь — 60 г
  • мисо паста — 20 г
  • сок лайма
  • лимон
  • соль
  • масло оливковое
  • рис — 50 г
  • шпинат — 15 г
  • кунжут — 5 г

Как приготовить

Отрезаем кусок дайкона. Очищаем от кожуры. Разрезаем на два стейка. Вливаем в кастрюлю воду и соевый соус. Ставим на огонь. Опускаем куски дайкона. Промываем рис. Отвариваем в сотейнике.

2. Срезаем филе морского окуня. Удаляем кости. Снимаем филе с кожи. Промываем. Промакиваем полотенцем. Смазываем одну сторону мисо-пастой.

Шаг 1: стейка из дайкона с запеченным окунем

3. Выкладываем рыбу на пергамент, смазанной стороной вниз. Сбрызгиваем соком лайма. Натираем цедру лимона. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 6 минут.

Шаг 2: стейка из дайкона с запеченным окунем

4. Посолим рис. Перекладываем дайкон на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. Разогреваем сковороду с добавлением кунжутного масла. Обжариваем стейки с двух сторон.

Шаг 3: стейка из дайкона с запеченным окунем

5. Откидываем рис на сито. Промываем. Поперчим дайкон. Смешиваем рис со шпинатом. Посолим. Сбрызгиваем соком лайма и соевым соусом. Добавляем цедру лимона и кунжут.

Шаг 4: стейка из дайкона с запеченным окунем

6. Выкладываем на тарелку рис со шпинатом, стейки из дайкона и филе окуня. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Шаг 5: стейка из дайкона с запеченным окунем

Рекомендую приготовить стейк из индейки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Лейник
Людмила Лейник

Просто замечательно…

idsanton1970
idsanton1970

Рецепт интересный.
Попробую!

anna99
anna99

Я приготовила стейк из дайкона с запеченным окунем и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

svetlova_93
svetlova_93

Спасибо за информацию!

Греченюк Валентина
Греченюк Валентина

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
стейк из дайкона с запеченным окунем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Максим)))))

mowsi1970
mowsi1970

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Сегодня приготовила стейк из дайкона с запеченным окунем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится стейк куриный.

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ajion
ajion

Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку из дайкона с запеченным окунем!

yurchuk_83
yurchuk_83

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

tatyana94
tatyana94

Впервые делала стейк из дайкона с запеченным окунем.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))