Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 326 кКал.
Приготовим гарнир для стейков. Картофель нарезаем дольками, кладем в кипящую воду. Добавляем соль, сахар и варим почти до готовности. Затем воду сливаем.
2. Обжариваем картофель в растительном масле. Откидываем на сито, чтобы лишний жир стек, и посыпаем тертым пармезаном и мелко нарезанным чесноком. Солим.
3. Первым приготовим перечный стейк. Говядину кладем вертикально волокнами, отбиваем через пищевую пленку плоской стороной молотка, чтобы толщина стейка была 2 сантиметра. Обваливаем с боков в дробленом перце.
4. Жарим перечный стейк на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
5. Теперь - соус для стейков. В одной кастрюле растапливаем сливочное масло. В другой кастрюле прогреваем уксус, в который кладем лавровый лист и несколько горошин черного перца.
6. Взбиваем блендером 2 желтка. Добавляем растопленное сливочное масло, продолжая взбивать желтки. Следом вводим прогретый уксус, солим. В конце добавляем каперсы, взбиваем уже медленнее, чтобы фрагменты каперсов остались целыми. Соус готов.
7. Жарим еще два варианта стейков - Шатобриан и Торнедо. Для Торнедо говядину перевязываем в середине ниткой. Шатобриан оставляем нетронутым.
8. Оба стейка обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Обжаренное мясо солим и доводим до готовности в духовке.
9. Подаем стейки с картофелем и приготовленным соусом.
10. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить стейк диану, мне этот рецепт понравился.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт, vysotina_73.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я тоже очень люблю перечный стейк шатобриан, торнедо, и особенно предпочитаю стейк шатобриан.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Просто фантастика!!!
наконец перечный стейк шатобриан, торнедо приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, vysotina_73!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Выглядит очень аппетитно
Очень люблю перечный стейк шатобриан, торнедо,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Все понятно и наглядно.
Готовить с vysotina_73 одно удовольствие!
Я уже сделала перечный стейк шатобриан, торнедо.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!