Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля.
Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.
Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.
Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.
В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.
Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шницель из фарша, мне этот рецепт понравился.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Офигенно вкусно получается венский шницель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мои гости требовали добавки)))
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шницель по-тоскански arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-toskanski, но теперь можно попробовать приготовить и венский шницель.
Обалденный рецептик венского шницеля. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Ofithacu!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
В общем, венский шницель супер!
Автор-волшебница!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Замечательный рецепт, венский шницель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.