Венский шницель

ofithacu
Рецепт от ofithacu

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт венского шницеля
Фото готового рецепта венского шницеля

Если вы хотите приготовить венский шницель в домашних условиях, наш рецепт идеально подойдет вам. Такой сочное и ароматное мясо в хрустящей панировке удивит даже самых привередливых гурманов. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля.

Рецепт венского шницеля

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 150 г телятины (окорок) или антрекота
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Мясо промыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль на две части (не дорезая с одной стороны до конца на 0,5 см). Развернуть мясо как книжку и слегка отбить тупой стороной молотка до толщины 5 мм.

Натереть венский шницель солью, перцем и оставить на 5 минут. Яйцо вбить в небольшую емкость, добавить соль, перец и взбить вилкой или венчиком до однородности. В разные тарелки всыпать муку и панировочные сухари.

Обвалять кусок мяса в муке, обмакнуть в яичной смеси и обвалить в панировочных сухарях. Переложить шницель на тарелку и отправить в холодильник на 5 минут. В сковороде соединить сливочное масло и 2-3 ст. л. растительного масла, поставить на огонь.

В разогретое масло положить мясо в панировке. Жарить венский шницель примерно 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовый шницель на бумажное полотенце и пропитать его от лишнего жира.

Подавать венский шницель к столу горячим с любым гарниром или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить шницель из фарша, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
guryleva_83
guryleva_83

Замечательный рецепт, венский шницель получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

illeadimy
illeadimy

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Офигенно вкусно получается венский шницель и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

inna77
inna77

Мои гости требовали добавки)))

rendindis
rendindis

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

miroedova_97
miroedova_97

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: шницель по-тоскански arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-po-toskanski, но теперь можно попробовать приготовить и венский шницель.

rimiera
rimiera

Обалденный рецептик венского шницеля. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

rimma
rimma

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

ksyunya
ksyunya

Ofithacu!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

idene
idene

В общем, венский шницель супер!
Автор-волшебница!!!

idifitse1997
idifitse1997

А как здесь добавить рецепт в закладки?