Куриный шницель

gaikovaya_80
Рецепт от gaikovaya_80

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 594 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт куриного шницеля
Фото готового рецепта куриного шницеля

Приготовив куриный шницель по этому рецепту, вы будете приятно удивлены результатом. Куриное филе станет сочным и очень нежным, а снаружи покроется хрустящей корочкой. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля из говядины.

Рецепт куриного шницеля

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  594 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе (или 1 грудка)
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу (около 1-2 ч.л.)

Как приготовить

Отделить филе от грудки, промыть, обсушить и разрезать на две части. Каждую половину грудки разрезать вдоль еще на две части. Должно получиться 4 стейка, толщиной около 2 см.

Каждый кусочек филе отбить молотком, натереть солью, перцем и карри. Сложить куриные шницели стопкой и оставить на 10-15 минут пропитаться специями.

Два яйца вбить в миску, добавить соль, перец и немного взбить вилкой или венчиком. Сложить куриные отбивные в миску с яичной смесью и накрыть пищевой пленкой или крышкой. Оставить шницели из курицы на полчаса в холодильнике.

Спустя указанное время вынуть миску из холодильника. Панировочные сухари всыпать в тарелку. В сковороде соединить сливочное и растительное (2 ст. л.) масло, поставить на огонь. Обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Жарить куриные шницели примерно 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить готовые стейки на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Затем разложить куриные шницели по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить венский шницель, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела куриный шницель, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ilofile
ilofile

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Спасибо!!!
за рецепт!!!

rango
rango

Gaikovaya_80, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

elsed
elsed

Я, как большая любительница куриного шницеля, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне куриного шницеля выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anima1980
anima1980

Gaikovaya_80, большое спасибо за рецепт куриного шницеля!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

vasilenko_97
vasilenko_97

Куриный шницель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ofown
ofown

Нашла рецепт шницеля по-тоскански, понравилось. Что думаете?

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриного шницеля станет любимкой
хочу хочу

anastasiya
anastasiya

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Дебекова Агата
Дебекова Агата

АААААА как вкусно глядя на куриный шницель слюнки потекли ручьем!!:D

sisoucati
sisoucati

Gaikovaya_80, спасибо за рецепт! Очень люблю куриный шницель!

denisova_73
denisova_73

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Полубенцева Серафима
Полубенцева Серафима

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!