Венскии шницель с жареным картофелем

yesad
Рецепт от yesad

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 501 кКал.

Рецепт венский шницель с жареным картофелем
Фото готового рецепта венский шницель с жареным картофелем

Видео рецепт

Рецепт венский шницель с жареным картофелем

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  501 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • окорок телячий — 250 г
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 40 мл
  • мука — 50 г
  • масло сливочное — 80 г
  • масло растительное — 60 мл
  • масло оливковое — 60 мл
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • сок лимонный
  • кинза
  • лимон
  • паприка
  • перец чили
  • лук репчатый красный
  • петрушка

Как приготовить

Отрезаем корки у белого хлеба. Выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Натираем сухари на крупной терке.

2. Нарезаем картофель соломкой. Измельчаем лук. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел. Добавляем лук, тимьян и соль. Перемешиваем.

Шаг 1: венский шницель с жареным картофелем

3. Взбалтываем яйцо. Добавляем соль, перец и воду. Перемешиваем. Готовим соус. Растапливаем сливочное масло. Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Шаг 2: венский шницель с жареным картофелем

4. Отрезаем кусок телятины. Отбиваем. Помещаем мясо в муку, затем в яичную смесь. Панируем в сухарях. Обжариваем отбивную на сковороде с добавлением растительного, оливкового и сливочного масел.

Шаг 3: венский шницель с жареным картофелем

5. Отрезаем дольку лимона. Обваливаем одну половину в паприке, другую в измельченной кинзе. Выкладываем шницель на тарелку. Поливаем соусом. Выкладываем картофель на шницель с помощью сервировочного кольца. Украшаем шницель перцем чили, красным луком, измельченной кинзой, петрушкой и долькой лимона. Приятного аппетита!

Шаг 4: венский шницель с жареным картофелем

Рекомендую приготовить шницель из говядины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Протасова Лида
Протасова Лида

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

gutramet
gutramet

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Таня Ходырева
Таня Ходырева

Как вкусно! Приходится считать калории...

zoya
zoya

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще венскии шницель с жареным картофелем я не очччччень, но венскии шницель с жареным картофелем — на пятёрку)))

stakhanova_85
stakhanova_85

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

arongiomo
arongiomo

Yesad — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

liza89
liza89

Довольна шницелем из грудки. Попробуйте приготовить.

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Волга Танюша
Волга Танюша

Когда делала венскии шницель с жареным картофелем и не сомневалась, что получится вкусно!

ingerimy
ingerimy

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

dariya
dariya

Венскии шницель с жареным картофелем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.