Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).
От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.
Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.
На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.
Отбитые кусочки поперчим и посолим.
Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.
Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.
Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.
Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.
Рекомендую приготовить капустный шницель, мне этот рецепт понравился.
Marianna84, очень интересный вариант шницеля из говядины.:)
Marianna84, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шницель из говядины по вашему рецепту, получилось сразу.
Шницель из говядины конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Здесь новый рецепт шницеля по-тоскански.
Отличный рецепт:)
Обожаю шницель из говядины
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Первый раз приготовила шницель из говядины!
marianna84-СУПЕР!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шницеля из говядины разочаровал.
Никому не понравилось(
Marianna84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шницель из говядины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
marianna84 спасибо вам огромное!