Шницель из говядины

marianna84
Рецепт от marianna84

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.

Рецепт шницеля из говядины
Фото готового рецепта шницеля из говядины

Видео рецепт

Рецепт шницеля из говядины

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  345 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).

От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.

Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

Шаг 2: шницеля из говядины

На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.

Шаг 3: шницеля из говядины

Отбитые кусочки поперчим и посолим.

Шаг 4: шницеля из говядины

Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.

Шаг 5: шницеля из говядины

Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.

Шаг 6: шницеля из говядины

Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.

Шаг 7: шницеля из говядины

Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

Шаг 8: шницеля из говядины

Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 9: шницеля из говядины

Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

Шаг 10: шницеля из говядины

Рекомендую приготовить капустный шницель, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Иевлева Вика
Иевлева Вика

Marianna84!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила шницель из говядины, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
marianna84 спасибо вам огромное!

dendait
dendait

Marianna84, очень интересный вариант шницеля из говядины.:)

Клубничка Тинка
Клубничка Тинка

Marianna84, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала шницель из говядины по вашему рецепту, получилось сразу.

anerinean1983
anerinean1983

Шницель из говядины конечно на любителя.
Но понравилось.

esson
esson

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Здесь новый рецепт шницеля по-тоскански.

lithima
lithima

Отличный рецепт:)
Обожаю шницель из говядины

ofimi1986
ofimi1986

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

eprofa1974
eprofa1974

Первый раз приготовила шницель из говядины!
marianna84-СУПЕР!!!

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт шницеля из говядины разочаровал.
Никому не понравилось(