Шницель рубленый из курицы

atofi1981
Рецепт от atofi1981

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт шницеля рубленого из курицы
Фото готового рецепта шницеля рубленого из курицы

Рубленый шницель из курицы очень простое в приготовлении, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое подойдет для людей, придерживающихся диет. Подается с овощным пюре, рецепт которого прилагается. Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля из говядины.

Видео рецепт

Рецепт шницеля рубленого из курицы

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Как приготовить шницель рубленый из курицы, описано ниже. Несложное блюдо не отнимет у вас много времени и сил, но станет полезным и вкусным блюдом для всей вашей семьи! Подавайте шницели с овощным пюре. В украшении ограничений нет. Вы можете использовать все, что попадется вам под руку. Особенно хорошо подходит зелень (самая разнообразная). Да и вообще всегда в холодильнике необходимо хранить ассорти с зеленью, а чтобы зелень не вяла, поставьте ее в емкость с водой. Давайте попробуем приготовить!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/3 ч.л.
  • Репчатый лук — 1/2 шт. (непосредственно для шницеля)
  • Репчатый лук — 1 шт. (для овощного пюре)
  • Тыква — 1/3 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л. (для овощного пюре)
  • Перец — 1/3 ч.л. (для овощного пюре)
  • Оливковое масло — 1 ч.л.

Как приготовить

Для начала мы тоненькими ломтиками продолговатой формы нарезаем куриную грудку, а также нарезаем мелко и смешиваем репчатый лук.

В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Можно добавить специи для курицы (по желанию). Смешиваем до однородной консистенции.

На разогретую сковороду выкладываем сформированные котлетки круглой формы, предварительно окунув их в кляр. Обжариваем до готовности.

Теперь возьмемся за овощное пюре. Все овощи из списка мы нарезаем мелкими кусочками, добавляем также соль и перец, отвариваем, залив водой.

Нарезанный репчатый лук добавляем на последних минутах приготовления. Отварив овощи до готовности, их нужно размять до состояния пюре. Посолить по вкусу, добавить перец, хорошо смешать и добавить оливковое масло.

Перед подачей украсьте готовое блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить шницель из индейки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ofown
ofown

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Пищальникова Марго
Пищальникова Марго

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

anastasiya72
anastasiya72

Пойду готовить надеюсь получится!!!

olya95
olya95

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

tanya
tanya

Только закончила приготовление шницеля рубленого из курицы.
Спасибо!

nadya95
nadya95

Для разнообразия часто готовлю шницель из курицы, получается вкусно и быстро.

enisso
enisso

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Atofi1981!
Спасибо огромное за новенький рецептик шницеля рубленого из курицы!!!

ringer2004
ringer2004

Буду смело готовить шницель рубленый из курицы на праздники!

svetlova_82
svetlova_82

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

tatyana94
tatyana94

Рецепт просто бомба!!!!
шницель рубленый из курицы готовить просто и не долго!