Шницель рубленый из свинины

Элла Подосенова
Рецепт от Элла Подосенова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 294 кКал.

Рецепт шницеля рубленого из свинины
Фото готового рецепта шницеля рубленого из свинины

Видео рецепт

Рецепт шницеля рубленого из свинины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  294 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Сухари - 50 г
  • Мука - 30 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - 30-50 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить

Как правило, шницель готовят из цельных пластов мяса, предварительно отбив и густо обваляв в хлебной панировке. Если же мясная мякоть досталась не из самых отборных частей, выручит альтернативный вариант. Вкус и качество блюда нисколько не уступают традиционному, а при семейно-дружеской подаче можно запросто обойтись без столового ножа рубленый шницель из свинины легко делится кусками даже вилкой.

Возьмем необходимые продукты.

Шаг 1: шницеля рубленого из свинины

Мясо вымоем, просушим, сначала разрежем пластами.

Шаг 2: шницеля рубленого из свинины

Затем продольными брусками шириной около 0,5 см.

Шаг 3: шницеля рубленого из свинины

Наконец, проводим ножом поперек рубим мелкими кубиками.

Шаг 4: шницеля рубленого из свинины

Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем топориком.

Шаг 5: шницеля рубленого из свинины

Перекладываем в пакет, всыпаем специи, муку, стягиваем узел и несколько раз встряхиваем равномерно распределяем сухие добавки, высыпаем в миску.

Шаг 6: шницеля рубленого из свинины

Вбиваем яйцо, размешиваем.

Шаг 7: шницеля рубленого из свинины

Вязкую массу панируем в молотых сухарях и формуем овальные заготовки.

Шаг 8: шницеля рубленого из свинины

Обжариваем шницели в раскаленном масле на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Шаг 9: шницеля рубленого из свинины

Мягкой бумагой убираем остатки масла.

Шаг 10: шницеля рубленого из свинины

Подаем рубленый шницель из свинины с гарниром или собираем бутерброды.

Шаг 11: шницеля рубленого из свинины

Рекомендую приготовить шницель из свинины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olya95
olya95

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

nina73
nina73

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Элла, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
шницель рубленый из свинины готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Плющ Саша
Плющ Саша

Спасибо за рецепт шницеля рубленого из свинины.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

virago_87
virago_87

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

acrucr
acrucr

Скорее бы попробовать)

zagidullina_73
zagidullina_73

А у меня шницель рубленый из курицы arecooking.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-rubleny-iz-kuritsy всегда получается вкусно!!!

endore2003
endore2003

Думаю, очень вкусно.

Панченко Ника
Панченко Ника

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!