Шницель из свинины дома

gimyomo
Рецепт от gimyomo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 41 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.

Рецепт шницеля из свинины дома
Фото готового рецепта шницеля из свинины дома

Видео рецепт

Рецепт шницеля из свинины дома

  • Время подготовки:  1 мин
  • Общее время:  41 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Шницель из свинины - вкусно, быстро и недорого в домашних условиях. Поверенные рецепты помогут приготовить его как в ресторане

Ингредиенты

  • Соль и перец по вкусу 10 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Молоко 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Свинина 200 кг
  • куринное филе 800 г

Как приготовить

Разрежьте мясо на 6-8 кусочков, хорошо отбейте с двух сторон. Чтобы не спачкать фартук и кухонный стол, при отбивании мясо сожно завренуть в пищевой полиэтилен. Натрите кусочки солью (так же с обеих сторон). Не забудьте перец.

Пока готовое мясо ждет превращение в сочный шницель, приготовьте кляр. Для этого взбейте 4 яйца, добавьте соль и специи, которым вы больше всего отдаете предпочтение. Органично дополнят вкус базилик, кориандр и итальянская смесь трав для готовки. Во взбитые яйца натрите на мелкой терке сыр, перемешайте.

Кусочки мяса хорошо обваляйте в муке и обмокните в кляр. После кляра - снова в муку.

Обжаривайте на разогретой сковородке до румяной корочки. После ее образования сбавьте огонь и томите на медленном еще около 5 минут.

Приготовьте 4 стейка свинины (подойдет и куриное филе, разрезанное на ровные порционные кусочки или говядина, однако в таком случае корректируйте время готовки) - 600-800 г

Кусочки отбейте с двух сторон, натрите солью, посыпьте перцем, можно вашими любимыми специями (но не добавляйте имбирь, он не дополнит вкус, а придаст ему ненужную кислинку).

Взбейте два яйца, влейте молоко. Еще раз хорошо взбейте полученную массу.

Стейки умокните в готовую смесь, обваляйте в муке и положите на разогретую сковородку. После образования корочки дожарьте на медленном огне еще около 5 минут. При жарке следите, чтобы масло полностью обволакивало будущий шницель, при потребности долейте, если его уже не хватает, ведь именно такое обжаривание придаст шницелю его аппетитную корочку.

Рекомендую приготовить шницель из индейки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
toma84
toma84

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Ярослава Василевич
Ярослава Василевич

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

arint
arint

Очень очень вкусно получилось!!!

timatear1970
timatear1970

Приготовила шницель из свинины дома на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Шулико Женя
Шулико Женя

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

acasto
acasto

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт шницеля пражского.

Ася Савина
Ася Савина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать шницель из свинины дома по этому рецепту.

sicoryind1977
sicoryind1977

Это какой-то шедевр!!!
gimyomo, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.