Миндальный шницель амаретто с острым вишневым соусом

Зина Сумик
Рецепт от Зина Сумик

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 349 кКал.

Рецепт миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом
Фото готового рецепта миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Когда я увидела этот рецепт, то сразу поняла, что это просто БОМБА. Так оно и оказалось Миндальная панировка великолепна, Амаретто придает мясу чудесный аромат, а в вишневый соус с чили я просто влюбилась. Муж тоже в восторге, сказал, что у нас дома еда теперь всегда как в ресторане) Если интересуетесь рецептами шницеля, возможно вам будет интересен рецепт шницеля из капусты.

Рецепт миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая

Ингредиенты

  • сок - 150 мл
  • бульон - 150 мл
  • соль - 1 щепотка
  • корица - 1 щепотка
  • тимьян - 1 щепотка
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • куриное филе - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • ликер - 1 ст.л.
  • миндаль - 50 г
  • соус - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Сначала отделите филе от косточки и сварите на косточке бульон.

Займемся соусом. Смешать вишню, вишневый сок, бульон и вино в кастрюльке, поставить на медленный огонь.

Добавить все специи. Дать 15 мин покипеть, накрыв крышкой. Крахмал растворить в 1 ст л воды, чтобы не было комочков и влить тонкой струйкой в соус. Постоянно аккуратно помешивая венчиком, доводим до загустения.

Шаг 2: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Теперь займемся мясом. Нарезаем грудки на шницели толщиной около 5 мм. Солим, перчим.

Шаг 3: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Взбиваем яйцо с ликером.

Шаг 4: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Каждое филе окунаем в яичную смесь, затем в миндаль. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 мин

Шаг 5: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Выкладываем на тарелочку, поливаем соусом, подаем на гарнир рис. И наслаждаемся этим великолепным взрывом вкусом в каждом кусочке. Приятного аппетита.

Шаг 6: миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом

Рекомендую приготовить шницель из говядины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inna
inna

Зина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Галка Круглик
Галка Круглик

Зина, умничка!
Какой аппетитный рецептик миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

nastenok96
nastenok96

Прочитала, надо попробовать.

aning
aning

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт миндального шницеля амаретто с острым вишневым соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

irzheva_90
irzheva_90

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

onearendi
onearendi

Я приготовила миндальный шницель амаретто с острым вишневым соусом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

vasilina
vasilina

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.