Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Моем мясо под прохладной водой, просушиваем кухонной салфеткой. Выкладываем мясо на разделочную доску, укутываем его вместе с доской пищевой пленкой.
2. Отбиваем индейку, чтобы в итоге мясо стало достаточно тонким, но не порвалось.
3. Вбиваем в миску яйцо, вливаем ложку воды, всыпаем морскую соль, добавляем молотый перец, взбиваем венчиком десять секунд.
4. Берем 3 ломтика батона, обрезаем корочки, мякиш режем брусочками средней длины и толщины.
5. Окунаем отбитое мясо в яичный кляр.
6. Выкладываем индейку на кусочки батона.
7. Выкладываем будущий шницель на горячую промасленную сковороду, обжариваем до румяности хлебных полосок.
8. Пока жарится одна сторона шницеля, на вторую выкладываем оставшийся батон, переворачиваем индейку, обжариваем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шницель из фарша, мне этот рецепт понравился.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Sowhuthuc1991, я только смотрела рецепт, но уже хочу шницель по-столичному приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шницель по-столичному!
Вкуснятина неописуемая!!!
Вкуснее чем шницель по-тоскански?
Шницель по-столичному «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Сделала шницель по-столичному впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шницелю по-столичному!
Завтра еще раз пробовать буду!!!