Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 681 кКал.
Приготовить соус. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь.
Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25 мин Снять с огня и оставить в теплом месте.
Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
Насыпать в одну тарелку муку, во вторую - крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
Обмакнуть в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3-4мин Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3-4 мин Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным соусом.
Рекомендую приготовить шницель в сухарях, мне этот рецепт понравился.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Скажу честно: не возлагала больших надежд на свиной шницель с яблочным соусом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Sofiya89, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится капустный шницель с томатным соусом.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла свиной шницель с яблочным соусом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала свиной шницель с яблочным соусом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо большое за замечательный рецепт свиного шницеля с яблочным соусом.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Очень хороший вариант свиного шницеля с яблочным соусом. Вкусно!