Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 354 кКал.
Имбирь великолепно сочетается с любым мясом. Но курица, в имбирном маринаде становится особенно сочной и нежной на вкус. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриного шашлыка с йогуртом и карри.
Курицу промыть и нарезать ровными кубиками. Шампиньоны очистить от кожуры.
Чеснок очистить и измельчить, имбирь крупно натереть.
В глубокой емкости смешать чеснок, апельсиновый сок, имбирь, цедру, мед, соевый соус и подсолнечное масло. Залить полученным маринадом курицу с грибами и убрать в холодильник мариноваться на 1 час.
Цукини промыть, обсушить и нарезать кольцами. Насадить на шампуры, чередуя с маринованным мясом и грибами. Обжаривать на углях 8-10 минут до появления румяной корочки.
Рекомендую приготовить шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Спасибо etioloor1994 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо огромное за рецепт куриного шашлыка с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Больше всего понравился рецепт шашлычков из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде. Объедение!!!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо etioloor1994, ты меня спасла!!!
Etioloor1994, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант куриного шашлыка с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде.
Мне он нравится больше других.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!