Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 303 кКал.
Этот рецепт универсальный. Он подходит не только для свинины, говядины и баранины, но и курицы. В нем не используется соль, ее заменяет соевый соус. А винный уксус делает готовый шашлык мягким и нежным. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт куриного шашлыка с грибами в имбирно-цитрусовом маринаде.
Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать кольцами.
В глубокой емкости смешать мясо, лук, чеснок, лавровый лист и перец. Залить соевым соусом и винным уксусом. Тщательно перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Маринованное мясо насадить на шампуры и обжарить со всех сторон на углях до готовности.
Рекомендую приготовить шашлык в классическом маринаде, мне этот рецепт понравился.
Idrasit, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт шашлыка в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Idrasit …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Сегодня первый раз готовила шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо idrasit
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Вечная классика, как шашлычки из свиной вырезки в йогуртово-лимонном маринаде, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Шашлык в маринаде с чесноком, луком и соевым соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами