Шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури

Инга Липина
Рецепт от Инга Липина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, на природу, пикник. И все это мы будем жарить.

Рецепт шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури
Фото готового рецепта шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

Влюбилась я в мясо индейки. Очень полезный продукт для людей следящих за своим здоровьем и фигурой. В этом мясе очень много белка, а холестерина мало и он легко усваивается организмом, без вреда для сосудов. В 100 гр индейки содержится всего 150 килокалорий. Так же в нем содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, а еще витамин В и К. Мне это мясо нравится за свою сочность и мягкость. Главное не пережаривать. Эти шашлычки получились с довольно оригинальным вкусом. Но нам очень понравилось и в таком маринаде шашлык будет сделан еще не раз. В общем рекомендую попробовать. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка.

Рецепт шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  217 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить
  • Повод:  Ужин, На природу, пикник

Ингредиенты

  • грудка индейки 1.5 кг
  • джем абрикосовый 1.5 стак.
  • апельсин крупный 1 шт.
  • горчица в зернах 2 ст.л.
  • масло оливковое 50 мл
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 6 зуб
  • смесь прованских трав 1 ст.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

Грудку индейки нарезать порционными кусочками. Стороной 2,5-3 см.

Смешать все компоненты для маринада. Отрегулировать вкус на соль.

Шаг 1: шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

Залить маринадом мясо, хорошо размешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше часов на восемь.

Шаг 2: шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

Разжечь угли и подождать пока они подернутся седым пеплом. Мясо нанизать на шампуры и выложить над углями.

Шаг 3: шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

Жарить шашлык не более 12-14 минут. Переворачивать каждые 2 минуты.

Шаг 4: шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

Приятного аппетита!

Шаг 5: шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури

Рекомендую приготовить шашлык с анисом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
fedoseenko_85
fedoseenko_85

Инга, огромное спасибо за шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури!
Получилось с первого раза.

Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури!
10++++++
Это моя оценка.

orerorely1991
orerorely1991

Хороший рецепт. Спасибо

Галямова Надя
Галямова Надя

Не рецепт, а песня!!!

iraif1997
iraif1997

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

manya
manya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Сегодня проводила эксперимент: готовила свиные шашлыки в абрикосовой глазури. Приятного аппетита!

ofitit1982
ofitit1982

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инга за отличные и простые рецепты!

lyuba
lyuba

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Инга)))))