Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 217 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, на природу, пикник. И все это мы будем жарить.
Влюбилась я в мясо индейки. Очень полезный продукт для людей следящих за своим здоровьем и фигурой. В этом мясе очень много белка, а холестерина мало и он легко усваивается организмом, без вреда для сосудов. В 100 гр индейки содержится всего 150 килокалорий. Так же в нем содержится большое количество полезных кислот и микроэлементов, а еще витамин В и К. Мне это мясо нравится за свою сочность и мягкость. Главное не пережаривать. Эти шашлычки получились с довольно оригинальным вкусом. Но нам очень понравилось и в таком маринаде шашлык будет сделан еще не раз. В общем рекомендую попробовать. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка.
Грудку индейки нарезать порционными кусочками. Стороной 2,5-3 см.
Смешать все компоненты для маринада. Отрегулировать вкус на соль.
Залить маринадом мясо, хорошо размешать. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа, а лучше часов на восемь.
Разжечь угли и подождать пока они подернутся седым пеплом. Мясо нанизать на шампуры и выложить над углями.
Жарить шашлык не более 12-14 минут. Переворачивать каждые 2 минуты.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шашлык с анисом, мне этот рецепт понравился.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от шашлыка в апельсиново-абрикосовой глазури!
10++++++
Это моя оценка.
Хороший рецепт. Спасибо
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Сегодня проводила эксперимент: готовила свиные шашлыки в абрикосовой глазури. Приятного аппетита!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Инга за отличные и простые рецепты!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Инга)))))
Инга, огромное спасибо за шашлык в апельсиново-абрикосовой глазури!
Получилось с первого раза.