Шашлык из ребрышек

torofoffe
Рецепт от torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.

Рецепт шашлыка из ребрышек
Фото готового рецепта шашлыка из ребрышек

Шашлык из ребрышек мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек.

Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги.

Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из бараньих ребрышек.

Рецепт шашлыка из ребрышек

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  446 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки 1 кг
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Минеральная вода с газом, 1 стак.
  • Винный уксус 4 ст.л.
  • Соевый соус 30 мл
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить

Необходимо нарезать свиные, бараньи или говяжьи ребрышки по кости. Полученные кусочки следует переложить в контейнер для маринования.

Туда же нужно добавить лук, который предварительно нарезан кольцами или полукольцами, соевый соус, черный перец, лавровый лист. В стакан минеральной воды нужно добавить немного уксуса и залить мясо полученным маринадом.

Шаг 1: шашлыка из ребрышек

Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и накрыть контейнер крышкой. Теперь можно идти к мангалу вместе с контейнером. Ребрышки замаринуются за то время, которое будет потрачено на разведение костра и его прогорание до углей.

Шаг 2: шашлыка из ребрышек

Как только костер прогорел, нужно нанизать мясо на шампуры.

Шаг 3: шашлыка из ребрышек

Жарить шашлык из ребрышек нужно примерно на высоте 10 сантиметров от углей. При этом время от времени шампуры нужно переворачивать для равномерной прожарки.

Шаг 4: шашлыка из ребрышек

Подавать готовый шашлык из ребрышек к столу нужно в горячем виде. Его можно дополнить овощами или употреблять как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!

Шаг 5: шашлыка из ребрышек

Рекомендую приготовить шашлык, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нина Коничева
Нина Коничева

Шашлык из ребрышек просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

sirokha_70
sirokha_70

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

yuliya
yuliya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Ляля Левина
Ляля Левина

Делала шашлык из ребрышек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

zavgorodneva_89
zavgorodneva_89

Я еще не делал шашлык из ребрышек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ninotils
ninotils

ОЧ вкусно получилось)

yulyasha88
yulyasha88

Наверно нужно порепетировать приготовление шашлыка из грибов. А то вдруг опростоволосимся.

tustoro
tustoro

Torofoffe, спасибо огромное за рецепт шашлыка из ребрышек!
делаю уже 5-й раз!

ororishan
ororishan

Класс!
Приготовила шашлык из ребрышек, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

asya71
asya71

Замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из ребрышек
Спасибо за прекрасную идею

kira
kira

Некоторое время назад готовила шашлык из ребрышек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Это какой-то шедевр!!!
torofoffe, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ulanta
ulanta

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник