Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 446 кКал.
Шашлык из ребрышек мангальное блюдо, которое радует вкусом и быстрой готовкой. Ускорить процесс помогает быстрый маринад. Именно поэтому это блюдо особенно актуально для тех, у кого нет времени на длительную мариновку. Если знать, как вкусно замариновать ребрышки, можно удивить членов семьи или гостей. Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото и приготовить вкусный и быстрый шашлык из ребрышек.
Классический рецепт готовки шашлыка из ребрышек предполагает использование мангала. Но при желании можно сделать ребрышки под шашлык и в духовке. Они получатся не менее вкусными и сочными. Замочить ребрышки перед готовкой нужно в том же маринаде, то есть отличаться будут только последние шаги.
Совет! Не обязательно готовить шашлык из свиных ребрышек. Их можно заменить говяжьими или бараньими в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из бараньих ребрышек.
Необходимо нарезать свиные, бараньи или говяжьи ребрышки по кости. Полученные кусочки следует переложить в контейнер для маринования.
Туда же нужно добавить лук, который предварительно нарезан кольцами или полукольцами, соевый соус, черный перец, лавровый лист. В стакан минеральной воды нужно добавить немного уксуса и залить мясо полученным маринадом.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и накрыть контейнер крышкой. Теперь можно идти к мангалу вместе с контейнером. Ребрышки замаринуются за то время, которое будет потрачено на разведение костра и его прогорание до углей.
Как только костер прогорел, нужно нанизать мясо на шампуры.
Жарить шашлык из ребрышек нужно примерно на высоте 10 сантиметров от углей. При этом время от времени шампуры нужно переворачивать для равномерной прожарки.
Подавать готовый шашлык из ребрышек к столу нужно в горячем виде. Его можно дополнить овощами или употреблять как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шашлык, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Делала шашлык из ребрышек уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Я еще не делал шашлык из ребрышек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
ОЧ вкусно получилось)
Наверно нужно порепетировать приготовление шашлыка из грибов. А то вдруг опростоволосимся.
Torofoffe, спасибо огромное за рецепт шашлыка из ребрышек!
делаю уже 5-й раз!
Класс!
Приготовила шашлык из ребрышек, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Замечательный рецепт! В моей семье любят шашлык из ребрышек
Спасибо за прекрасную идею
Некоторое время назад готовила шашлык из ребрышек-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
torofoffe, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Шашлык из ребрышек просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.