Шашлык из говядины

Буйняченко Лиза
Рецепт от Буйняченко Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт шашлыка из говядины
Фото готового рецепта шашлыка из говядины

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из говядины

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говядина мякоть - 600 г
  • Кефир или йогурт - около 1 стак.
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко кто в повседневном меню использует для шашлыка дорогую мраморную говядину. Поэтому, в отличие от свинины, мясо говядины приготовить сложнее и зачастую необходимо хорошо его мариновать для мягкости.

От уксусов откажитесь, лучше их подать к готовому шашлыку и то качественные фруктовые и ароматные. Предлагаю замариновать кусочки говядины в кефире или йогурте, а чтобы соединение мяса и кисломолочки не несло бактериальной и еще какой-либо пищевой опасности, добавьте горчицу. Она и размягчит мясо и продезинфицирует. Не советую сильно забивать вкус говядины какими-либо специями, обычно достаточно лука и/или ароматных молотых перцев душистого или розового.

Может, я не настоящий гурман, но никак не приветствую говядину неполной прожарки, а вы поступайте по своему разумению.

Уделите особое внимание подготовке углей, не разжигайте их при помощи каких-либо химический средств. Лучше если это будут обычные березовые, хотя можно поэкспериментировать и с фруктовым деревьями, если имеются их ненужные части. Угли должны быть прогоревшими, раскаленными, но без выскакивающих языков пламени.

Подготовьте ингредиенты для шашлыка из говядины.

Для маринада соедините кефир или йогурт со свежемолотыми перцами и горчицей.

Шаг 5: шашлыка из говядины

Поместите в маринад кусочки говядины. Достаточно маринования в течение часа, но можно и дольше.

Шаг 6: шашлыка из говядины

Подготовленное мясо говядины насадите на шампура, затем слегка посолите.

Шаг 7: шашлыка из говядины

Поместите шампура с мясом на мангал и готовьте над хорошо раскаленными равномерно разложенными углями, периодически поворачивая около 15 минут или чуть дольше.

Шаг 8: шашлыка из говядины

Шашлык из говядины готов.

Шаг 9: шашлыка из говядины

Подавайте шашлык с соусами по вкусу, например, сацебели или другими томатными, с русской, французской или фруктовой итальянской горчицей, с лепешками или с лавашом, с салатами из овощей или маринованным луком, все эти рецепты есть на сайте.

Шаг 10: шашлыка из говядины

Приятного аппетита!

Шаг 11: шашлыка из говядины

Рекомендую приготовить шашлык по-турецки, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
manya
manya

Буйняченко, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлык из говядины!!!

eshumpusi
eshumpusi

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

itillilin
itillilin

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

amedan1985
amedan1985

Приготовила.
Едим.
Но от шашлыка из говядины я ожидала бО'льшего!!!

Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Очень хороший вариант шашлыка из говядины. Вкусно!

yulya92
yulya92

Добавлен новый рецепт шашлыка из языка.

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Буйняченко,:) очень аппетитное фото шашлыка из говядины

olesya91
olesya91

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

sorsier
sorsier

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

masha
masha

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

eneralil
eneralil

Очень, очень, очень вкусно!!!