Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 208 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, хэллоуин, день влюбленных, день рождения, новый год. И все это мы будем жарить.
Вкусно, сытно и быстро
Были на прошлой неделе в Крыму и муж побаловал нас шашлычками из рапанов. Получилось вкусное и пикантное блюдо Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из бараньих почек.
Рапан - это такие красивые раковины, которые почти каждый из нас привозит с отдыха в качестве подарка. Мясо рапана очень вкусное и полезное, обладает высокой биологической ценностью. Это высоко ферментативно активный продукт, который очень благотворно воздействует на организм в целом. Особенно отмечено свойство морской рапаны оказывать воздействие на мужской организм, в частности на выработку гормонов, влияющих на потенцию. Как и большинство морских деликатесов, рапана содержит большое количество минеральных элементов в количестве и формах, легко усваиваемых организмом, в частности йод, фосфор, калий, железо. (фото взято из интернета для показа.!)
Мясо рапана разморозить
Порезать вдоль пополам и удалить пищеварительный тракт
Порезанное мясо хорошо промыть
Зелень мелко порезать, чеснок почистить и выдавить через чесночницу
Лук почистить и порезать полукольцами
К рапанам добавить, лук, чеснок, зелень, приправу, майонез, соль, сок двух лимонов
Хорошо перемешать и оствавить в холодильнике мариноваться 1-2 часа
Замаринованные рапаны надеть на шампура
Жарить на мангале до готовности, переодически переворачивая 10 - 15 минут. (Длительность готовки зависит отт размеров рапана, размеров мангала и температуры в нем. Учитывая все факторы длительность готовки может сократиться до 5 минут.!)
Готовые шашлыки снимаем с огня.
При подаче полить кетчупом. Приятного аппетита.!!
Рекомендую приготовить свиные шашлыки с красными перцами и ананасовым рисом, мне этот рецепт понравился.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю шашлыки из рапана)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Саша,:) очень аппетитное фото шашлыков из рапана
Очень понравился рецепт шашлыков на бамбуковых палочках, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Сегодня буду готовить!
Отличный рецепт:)
Обожаю шашлыки из рапана
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать шашлыки из рапана, но вышло вкусно!
Шашлыки из рапана готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.