Очень нежный и вкусный шашлык

idrasit
Рецепт от idrasit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.

Рецепт очень нежного и вкусный шашлык
Фото готового рецепта очень нежного и вкусный шашлык

Свиной шашлык это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт печеночного шашлыка.

Видео рецепт

Рецепт очень нежного и вкусный шашлык

  • Общее время:  720 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  494 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На природу

Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников. Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1,5 кг
  • Соевый соус — 20 г
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец красный — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 600-700 г

Как приготовить

Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.

2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.

Шаг 1: очень нежного и вкусный шашлык

3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.

Шаг 2: очень нежного и вкусный шашлык

4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.

Шаг 3: очень нежного и вкусный шашлык

5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.

Шаг 4: очень нежного и вкусный шашлык

6. Переложите все в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.

Шаг 5: очень нежного и вкусный шашлык

7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.

Шаг 6: очень нежного и вкусный шашлык

8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!

Шаг 7: очень нежного и вкусный шашлык

9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.

Шаг 8: очень нежного и вкусный шашлык

Рекомендую приготовить шашлык, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Капица Маша
Капица Маша

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

edsed
edsed

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ksyunya
ksyunya

Спасибочки
как раз собралась делать очень нежный и вкусный шашлык

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Спасибо idrasit за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

artill
artill

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

mulyarova_74
mulyarova_74

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

stakhanova_85
stakhanova_85

Сразу захотелось попробовать (люблю шашлык из индейки).

tanya77
tanya77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

tanya70
tanya70

Приготовила очень нежный и вкусный шашлык!
очень вкусно! спасибо за рецепт!