Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Свиной шашлык это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении. Но залог успеха хорошего шашлыка в правильном маринаде. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт печеночного шашлыка.
Приготовьте вкусный маринад по рецепту, потом будете советовать друзьям, как приготовить нежный и вкусный шашлык. Самый вкусный шашлык получается из ошейка, вырезки или надпочечников. Не секрет, что чем дольше маринуется мясо, тем оно мягче.
Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их крутым кипятком на минуту. Слейте воду, с помидоров снимите кожицу, натрите овощ на мелкой терке. Добавьте половину столовой ложки соли.
2. Лук нарежьте полукольцами и отправьте на сковороду, чтобы он стал мягким, но не жарился. Как только масло начнет шипеть, выдавите чеснок, подержите 2-3 минуты.
3. Поперчите лук, добавьте лавровый лист, паприку и красный перец или перец чили.
4. Затем влейте в сковороду томаты, перемешайте и влейте соевый соус, выключите огонь под сковородой.
5. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. Отдельно солить мясо не нужно.
6. Переложите все в кастрюлю, залейте маринадом, хорошо перемешайте. При комнатной температуре оставьте на 2 часа, а потом на ночь поставьте в холодильник.
7. К мясу приготовьте соус. По щепотке базилика, чабера и душицы смешайте, зубчик чеснока и лука мелко порежьте, посолите и подавите в ступке. Соедините с майонезом и кетчупом до однородности.
8. Мясо наденьте на шампура и положите на мангал, переворачивайте каждые 30 секунд. Так будет очень сочно!
9. За 20 минут шашлык готов! Мясо должно получиться сочным, мягким и нежным.
Рекомендую приготовить шашлык, мне этот рецепт понравился.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать очень нежный и вкусный шашлык
Спасибо idrasit за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сразу захотелось попробовать (люблю шашлык из индейки).
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила очень нежный и вкусный шашлык!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!