Шашлык из телятины

etioloor1994
Рецепт от etioloor1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 559 кКал.

Рецепт шашлыка из телятины
Фото готового рецепта шашлыка из телятины

Шашлык из телятины не так популярен, как, например, приготовленный из свинины или мяса птицы. И совершенно напрасно. Ведь из данного мяса своими руками можно сделать на открытом огне или в духовке очень вкусный и аппетитный шашлык. Пошаговый рецепт с фото, который вы можете найти ниже, весьма наглядно и доступно расскажет о том, как правильно замариновать мясо, а потом сделать из него настоящий кулинарный шедевр. Поверьте, от данного блюда ваши близкие будут в восторге, поскольку шашлык, приготовленный по данному рецепту, получил немало положительных отзывов.

Наш шашлык из телятины мы сегодня будем готовить из свежайшего куска телятины вместе с косточкой. При желании вы можете приобрести также корейку, так как именно эта мясная часть является самой вкусной. Существует немало маринадов, в которых можно замочить телятину. Кроме традиционного уксуса, некоторые маринуют мясо в красном сухом вине, кефире или минеральной воде. Вариаций идей для маринования мяса существует большое количество. Какой способ правильный и самый оригинальный, решать вам.

Готовое блюдо, приготовленное на открытом огне или на мангале, получается необычайно ароматным и нежным. Чтобы говядина не была жесткой и сухой, ее необходимо мариновать не менее часа, а то и больше. Готовое жареное мясо подают на стол со свеженарубленной зеленью. На гарнир обычно используют свежие или запеченные овощи, которые идеально подходят. Приготовив такой шашлык из телятины хотя бы один раз, вы наверняка по достоинству его оцените и захотите порадовать близких этим блюдом снова. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка.

Рецепт шашлыка из телятины

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  559 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Телятина на кости, 2 кг
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Специи и приправы для шашлыка, по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу

Как приготовить

Для приготовления оригинального шашлыка из телятины в домашних условиях нужно приобрести кусок нежнейшей телятины. Далее необходимо мясо промыть в холодной воде и дать стечь лишней влаге или промокнуть бумажным полотенцем. После этого телятину следует разрезать на большие куски, не удаляя ребра. Ребрышки будут служить опорой на шампуре и не позволят мясу прокручиваться или упасть в огонь.

Затем телятину следует обмазать оливковым маслом со всех сторон. После этого будущий шашлык следует приправить солью и специями по вкусу. Если у вас есть мельница для специй, то можно перемолоть несколько горошин душистого перца, чтобы придать блюду особого аромата. Далее телятину необходимо оставить мариноваться на 15-20 минут, чтобы соль как следует растаяла и впиталась в волокна мяса. Как только куски телятинки изменят цвет, их можно нанизать на шампуры.

Шаг 1: шашлыка из телятины

За то время, как будет мариноваться мясо, можно заняться огнем в мангале. Необходимо добиться того, чтобы температура жара была соответствующей и угли прогорели до нужной кондиции. Регулировать жар можно опахалом. Следует постоянно наблюдать за огнем, чтобы не допустить седеющих углей. Нужно заранее учесть, что для телятины потребуется немного большее количество углей, чем для иного вида мяса. Жар в мангале также должен быть немного больше, чем обычно. Не следует класть в жаровник слишком большое количество угольков. Необходимо оставлять некоторое расстояние между углями и мясом, чтобы телятина могла отдохнуть после прожарки, с одной стороны, но и не остыла.

Шаг 2: шашлыка из телятины

Как только мангал будет готов, можно на него отправлять шампуры с мясом. По отзывам профессиональных шашлычников, на решетке блюдо таким же вкусным и сочным вряд ли получится. Главный секрет идеальной зажарки на шампуре заключается в том, что куски мяса жарятся одновременно с четырех сторон, а не с одной поочередно. Если насадить корейку на вертел, то появится возможность как следует ее зажарить до образования вишневого цвета.

Шаг 3: шашлыка из телятины

Довольно сложно выбрать необходимую опору и надеть кусок мяса на шампур таким образом, чтобы телятина не проворачивалась в то время, как вы будете ее переворачивать на другой бок. Чтобы этого не произошло, можно воспользоваться маленькой хитростью. Необходимо взять тонкие вертела, а затем подложить их под каждый кусок по бокам. Ставить шампур на мангал следует исключительно на ребро. Такой способ жарки позволяет мясу получать жар от самих углей, а не от жаровни.

Шаг 4: шашлыка из телятины

Со стороны реберной части не следует жарить телятину слишком долго, потому что там нет большого количества мяса. Достаточно лишь позволить измениться в цвете пленке, которая покрывает ребро. Когда вы увидите, что куски мяса становятся немного меньше, а ребрышки обнажились, это говорит о том, что шашлычок готов целиком и его необходимо срочно снимать с огня. Спинка у готового мяса должна быть как следует прожарена, а тонкий слой жира должен немного хрустеть. В то же время большая мышечная часть с внутренней стороны должна быть розового цвета, а на вкус стать очень сочной.

Шаг 5: шашлыка из телятины

Готовое угощение выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим. Вкусный шашлык из телятины, приготовленный на мангале, готов.Приятного аппетита!

Шаг 6: шашлыка из телятины

Рекомендую приготовить шашлык из телятины в майонезе, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou1992
etisenou1992

УУУХХХ вот это шашлык из телятины.
Супперрр…спасибо…

nadya95
nadya95

Буду смело готовить шашлык из телятины на праздники!

ofown
ofown

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

svetlana
svetlana

Я обязательно на днях попробую твой вариант шашлыка из телятины

kira
kira

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

lyudochka
lyudochka

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Янчук Катарина
Янчук Катарина

ДА!!! etioloor1994, огромное спасибо, за рецепт шашлыка из телятины.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

yurchuk_83
yurchuk_83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

evgeniya90
evgeniya90

Обалденно:)
спасибо за идейку шашлыка из телятины.