Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 96 кКал.
Шашлык из шампиньонов - достойный ответ вегетарианцев на одно из самых любимых блюд мясоедов. И не стоит ворчать о том, что шашлык - мясное блюдо. Грибы - тоже белок, хоть и растительный, а потому шашлык из шампиньонов получается почти таким же сытным, как и мясной. И, добавим, таким же вкусным. А приготовить его можно, как в домашних условиях, так и на природе, причем, в отличие от мяса, это займет буквально несколько минут.
Для шашлыка из шампиньонов очень важен маринад, т. к. без него грибы получатся не такими вкусными. При этом, чтобы сохранить исконный грибной вкус и аромат, с маринадом мы решили не мудрить. Вот почему в нашем пошаговом рецепте с фото используется минимум продуктов. Главными ингредиентами грибного шашлыка станут шампиньоны и мелкий репчатый лук (с ним грибы сочетаются лучше всего). Мы лишь добавим немного специй и лимонный сок, чтобы шампиньоны приобрели пикантный вкус. Уксус в маринад мы добавлять не советуем, т. к. он забьет все остальные продукты. Поэтому его мы заменим лимонным соком.
Если вы хотите, чтобы шашлык из грибов шампиньонов получился не совсем постным, во время обжаривания его можно поливать смесью из майонеза, растительного масла и соевого уксуса, взятых в равных пропорциях, или сразу замариновать грибы в сметане с чесноком (если вы не против чеснока). Однако по нашему рецепту шампиньоны тоже получаются вкусными и сытными и при этом прекрасно гармонируют со свежими овощами, которые мы рекомендуем подать на гарнир. Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка.
Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых. Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам. Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перчика, вливаем 2 ст. л. растительного масла и сок из половинки лимона. Все перемешиваем. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем. Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь.
Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. На это уйдет минут 10-15. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов.
Грибы должны стать мягче и зарумяниться.
После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шашлык из ребрышек, мне этот рецепт понравился.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить шашлык из шампиньонов на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шашлык из шампиньонов — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шашлык из шампиньонов.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шашлык из шампиньонов, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Первый раз в жизни решилась на шашлык из шампиньонов и не получилось(((
Так обидно!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Приготовила шашлык из шампиньонов на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Последнее время заинтересовалась армянским шашлыком. Попробуйте!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ой, соскучилась что-то по шашлыку из шампиньонов.
Приготовлю завтра)
Шашлык из шампиньонов прелесть, спасибо за рецепт
А я всегда готовлю с diana83 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Кому посчастливилось отведать шашлык из шампиньонов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!