Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 512 кКал.
Про качество японской кухни, представленной у нас в стране, сами японцы и люди им сочувствующие, говорят плохое.. Что ингридиенты у нас не свежие, что качество исполнения не на уровне. В любом случае мне нравится, иногда для разнообразия съесть че-нить из ее местного варианта. И даже приготовленного лично:
В качестве ингридиентов были выбраны компоненты салата, который мне скармливалют как греческий.
Как обычно, увлекшись готовкой забыл зафотать первоначальные этапы. Вот первая, не системная в корне фотография бардака на столе. Рис с креветками сварены, желтая жидкость с спец. бутылочки залита в рис.
Почищенные и покромсаные креветки:
маслины:
сладкий перец:
Сыр с названием как на фотке:)
закручиваем ингридиенты в ролл
+
Дальше больше.
Расширяем эксперимент, используя вместо листа нори виноградные листья.
Укладываем их внутренней стороной вверх в подобие коврика:
+ рис
+ начинка
результат:
На следующем этапе, я решил подстраховаться и сделать, на случай провала эксперимента,
проверенный ролл с семгой и сыром филадельфия.. Но оказалось, что сыр филадельфия благополучно покрылся плесенью, после последнего его использования две недели назад. Поэтому эксперимент продолжился: на листе нори фетакса, перец, маслина и семга.
Семга кстати тож не в самурайских традициях не сырая, а очень даже слабо-соленая, причем с кунжутом и коньяком.
И последнюю колбасу, я скатал ээээ.. (как там правильно-то? уверен мне напомнят) ладно.. поклажив на подложку из листьев винограда и риса, все что было:
так вот
все вместе
С рисом, я не рассчитал. Кончился он рано. Поэтому оставшиеся ошметки, собрал в "типа салат", чтобы они не разделили жесткую участь сыра филадельфия в холодильнике.
в резанном виде, по горизонтали по две штучки с каждого ролла:
ближе
ну и по одному представителю с каждой колбасы крупно по центру
В целом считаю эксперимент удался. Полученное было съедобно и даже вкусно:)
Лист нори мне все же привычнее виноградного листа. И наиболее вкусные из полученных роллов были те, которые содержали семгу. Тем не менее буду делать такое для разнообразия к стандартным роллам. И еще кстати надо затестить вариант номер два (вин. лист + рис + креветка + маслина + перец + фетакса) с крепкими спиртными напитками он наиболее специфический и на мой взгляд подходящий для этих целей вышел.
В следующий раз попробую на подложке из вин. листа картофельное пюре с маслом и жареным луком в качестве риса и маринованый огурец с селедкой в качестве начинки)
У меня все.
Рекомендую приготовить роллы из говядины, мне этот рецепт понравился.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Роллы по-русски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Это мой самый любимый рецепт роллов по-русски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Готовила роллы по-русски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Хороший рецептик! :)
Я еще не готовила горячие роллы. Вкуснятина необычная.
Да роллы по-русски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Анцупова, спасибо!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Отлично, роллы по-русски — супер, понравилось всем!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.