Рататуй с мясом и картошкой

Солодкова Ксюха
Рецепт от Солодкова Ксюха

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 30 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт рататуя с мясом и картошкой
Фото готового рецепта рататуя с мясом и картошкой

Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить. Если интересуетесь рецептами рататуя, возможно вам будет интересен рецепт рататуя.

Видео рецепт

Рецепт рататуя с мясом и картошкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  30 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Телятина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цуккини — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец — Часть

Как приготовить

Как приготовить рататуй с мясом и картошкой? Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи. 1. Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.

Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня. 3. Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания. 4. Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу. 5. Остальные овощи - картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу. 6. Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром. Подайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рататуй с мясом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Телелейко Юля
Телелейко Юля

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sofya
sofya

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать рататуй с мясом и картошкой к домашнему празднику.

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Солодкова, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

olga
olga

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

alisa78
alisa78

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ofown
ofown

Вот ссылка на новый рецептик французского рататуя.

hendedon
hendedon

Огромное спасибо!

tanya94
tanya94

Солодкова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рататуя с мясом и картошкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Януля Цымбал
Януля Цымбал

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рататуй с мясом и картошкой!

yanchik
yanchik

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Анюта Кухаренко
Анюта Кухаренко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anastasiya81
anastasiya81

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

aleksandra81
aleksandra81

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyolya72
lyolya72

Впервые делала рататуй с мясом и картошкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

vita
vita

Спасибо большое за замечательный рецепт рататуя с мясом и картошкой.