Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 492 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Рагу с баклажанами и картофелем вкусное блюдо, потому что практически все блюда, куда входят баклажаны, очень вкусные. Даже удивительно, как такой несъедобный в сыром виде овощ становится шедевром. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.
Рагу с баклажанами и картофелем можно довести до готовности в духовке. Для этого сложите все овощи слоями, накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на полчаса. В рагу можно додавить помидоры или томатную пасту, она отлично сочетается с баклажанами. Технология приготовления рагу заключается в том, что все овощи обжариваются отдельно, а затем все нужно соединить и немного протушить! Успехов и приятного аппетита!
Картофель необходимо почисть и пожарить на сковороде.
Подготовить овощи.
Чеснок почистите.
Овощи полукольцами порежьте, баклажаны лучше очистить. Зелень измельчите.
Овощи пожарьте на разных сковородках: кабачки, баклажаны, морковь с перцем и чесноком.
Овощи жарим на сильном огне, перцу лучше сделать поменьше огонь, минут через 15 добавьте зелень, сок лимона и специи.
Подготовленные овощи снимите с огня.
Перец должен быть готовым и ароматным.
Все овощи смешайте в одной чашке, дайте им настояться минут 15. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить рагу со свининой, говядиной, картофелем и репой, мне этот рецепт понравился.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт рагу с баклажанами и картофелем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень люблю рагу с баклажанами и картофелем, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ни разу не пробовала рагу из индейки, но думаю, будет вкусно.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо Ардеева…)
рагу с баклажанами и картофелем только начала готовить:)