Рагу на зиму

toucia1997
Рецепт от toucia1997

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт рагу на зиму
Фото готового рецепта рагу на зиму

Видео рецепт

Рецепт рагу на зиму

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 2 шт.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 25 г
  • Сахар - 70 г
  • Растительное масло - 1 стак.
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4 шт.

Как приготовить

Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, что сама консервация отнимает совсем не много времени и сил. Рагу из овощей на зиму может включать в себя разные составляющие, предлагаю попробовать такой вариант.

Подготовим все, что нужно для приготовления овощного рагу на зиму: овощи, специи, пряности, масло, уксус.

Кабачки промоем и проверим на предмет повреждений на кожуре. Если таковые имеются, их нужно срезать. Затем нарезаем кабачки небольшими кубиками, размером приблизительно 2 2 см.

Шаг 2: рагу на зиму

Спелые сочные томаты промываем и нарезаем тонкими дольками.

Шаг 3: рагу на зиму

Сладкий перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4: рагу на зиму

Лук-репку очищаем от шелухи, моем и нарезаем маленькими кубиками, как мы привыкли резать лук для зажарки в суп.

Шаг 5: рагу на зиму

Теперь все нарезанные овощи нужно соединить в большом сотейнике с толстым дном, хорошенько перемешать, добавить соль, сахар и масло. Томить на медленном огне 30-40 минут, периодически помешивая. За пару минут до окончания тушения добавить в овощи уксус и выключить огонь.

Шаг 6: рагу на зиму

В чистые стерилизованные банки на дно кладем лаврушку и перец, а затем складываем овощное рагу. Закрываем крышками, которые мы минутку подержали в кипятке.

Шаг 7: рагу на зиму

Опрокидываем банки вниз крышками и укутываем до полного остывания. Спустя сутки остывшие банки с заготовленным на зиму овощным рагу переставляем в темное прохладное место. Там заготовки будут храниться до подходящего случая.

Шаг 8: рагу на зиму

Рагу можно использовать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Приятного аппетита!

Шаг 9: рагу на зиму

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya77
tanya77

Приготовила рагу на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

uthat
uthat

Отличная тема:) уже в закладке.

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Ой, toucia1997.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

olesya
olesya

Toucia1997, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала рагу на зиму по вашему рецепту, получилось сразу.

Ландсман Вера
Ландсман Вера

По совету коллеги приготовила этот рагу на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

evgeniya90
evgeniya90

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, toucia1997, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рагу на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

aterithas1975
aterithas1975

Попробуйте рагу из индейки, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

gutramet
gutramet

Прекрасный рецепт рагу на зиму!
Лучше делать рагу на зиму строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!