Рагу из оленины

teadar
Рецепт от teadar

Простой рецепт шотландской кухни. Его можно приготовить за 840 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 742 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, праздничный обед.

Рецепт рагу из оленины
Фото готового рецепта рагу из оленины

Похоже, что самое вкусное мясное блюдо, которое я ел в своей жизни - это рагу из оленины. Рецепт переполнен тонкостями и секретами, зная которые можно приготовить сказочно вкусное блюдо из оленины. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Видео рецепт

Рецепт рагу из оленины

  • Общее время:  840 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  742 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Шотландская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Вашему вниманию предлагаю фантастически вкусное блюдо - рагу из оленины. Рецепт рагу из оленины не является моей кулинарной импровизацией - это классический шотландский способ приготовления оленины, по факту одно из тамошних национальных блюд. Когда я попробовал его впервые, запивая шотландским элем в одном из пабов Эдинбурга, я хотел кричать - Я ЛЮБЛЮ ШОТЛАНДИЮ!!! Настолько вкусное блюдо. Сытное и густое рагу из оленины, приправленной кисло-сладким смородиновым вареньем, с дымком копченого бекона, шкварчащими жареными грибочками, ароматной зеленью... Ах, словами это не передать. Готовьте в точности так, как предписывает рецепт рагу из оленины, и вы станете самым счастливым человеком как минимум на 1 час.

Ингредиенты

  • Оленина — 2 кг (вырезка)
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Копченый бекон — 5 Ломтиков
  • Шампиньоны — 500 г
  • Варенье из красной смородины — 4 ст.л.
  • Вино красное полусладкое — 400 г
  • Мясной бульон — 400 мл
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 15 шт.
  • Тимьян свежий — - По вкусу
  • Сливочное масло — 30 г

Как приготовить

Оленину нарезаем на кубики стороной примерно 5 см.

В миску кладем кусочки оленины, туда же добавляем лавровый лист, свежий тимьян, заливаем все это дело вином. Отправляем в холодильник на 12 часов - пускай маринуется.

Шаг 1: рагу из оленины

Хорошенько промываем грибы. Миску с мясом достаем из холодильника, мясо достаем из маринада и выкладываем на тарелочку, лавровый лист и тимьян выбрасываем, а маринад оставляем - он нам еще пригодится.

Шаг 2: рагу из оленины

Духовку разогреваем до 150 градусов. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок - мелко.

Шаг 3: рагу из оленины

В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, обжариваем 3-4 минуты на среднем огне до мягкости, после чего добавляем чеснок, грибы и ломтики бекона. Жарим вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 4: рагу из оленины

Тем временем в отдельной сковороде на быстром огне обжариваем кусочки мяса. Обжариваем не все сразу, а порциями, чтобы мясо быстро покрывалось корочкой, а не тушилось в собственном соку. Обжариваем до образования румяной корочки.

Шаг 5: рагу из оленины

В большой жаровне смешиваем содержимое сковороды с луком и грибами, обжаренные кусочки мяса, маринад, варенье, бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Томим под крышкой приблизительно 1,5-2 часа.

Шаг 6: рагу из оленины

Затем достаем рагу из духовки, ставим на плиту. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды, добавляем в рагу. Перемешиваем и прогреваем рагу, чтобы оно загустело. Регулируем на соль и перец, если надо - делаем рагу еще более густым, добавив еще крахмала.

Шаг 7: рагу из оленины

Снимаем с огня и, сдерживаясь от соблазна съесть все прямо из жаровни, раскладываем по порционным тарелочкам. Подавать рекомендую с темным пивом. Приятного аппетита!:)

Шаг 8: рагу из оленины

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta
ulanta

Teadar, рецепт рагу из оленины замечательный!
Спасибо!

rular1988
rular1988

Именно рагу из оленины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

vera
vera

Я с дочкой делаем рагу из оленины. Довольно вкусно выходит :)

lyudmila70
lyudmila70

Teadar, отличный рецепт рагу из оленины
спасибо за идейку

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ralang
ralang

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Ксюша Стародуб
Ксюша Стародуб

Думаю, что-то похожее - рагу из индейки.

Мина Левшунова
Мина Левшунова

Делала рагу из оленины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

miroedova_97
miroedova_97

Спасибо за отличный рецепт!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

eritor
eritor

Первый раз приготовила рагу из оленины!
teadar-СУПЕР!!!