Рагу из свиных ребрышек

margarita75
Рецепт от margarita75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 140 кКал.

Рецепт рагу из свиных ребрышек
Фото готового рецепта рагу из свиных ребрышек

Меня уже несколько раз просили выложить в блоге рецепт со свиными ребрышками. Желание страждущих исполняю:) Для первого раза я выбрала сравнительно несложное, но очень вкусное и сытное блюдо. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются такими нежными, что просто тают во рту. Хотя результат, несомненно, зависит еще и от качества исходного продукта. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Рецепт рагу из свиных ребрышек

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  140 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • мясные свиные ребрышки 2 кг
  • порей крупный 1 шт.
  • морковь крупная 2 шт.
  • крупный стебель сельдерея 2 шт.
  • белое сухое вино 250 мл
  • луковица средняя 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить

Реберные ленты разрезаем на секции по 3-4 ребра.

Шаг 1: рагу из свиных ребрышек

Морковь, сельдерей и порей режем на средние кубики.

Шаг 2: рагу из свиных ребрышек

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3: рагу из свиных ребрышек

Ребра солим и перчим по вкусу, в несколько партий обжариваем в большой кастрюле или сотейнике на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Шаг 4: рагу из свиных ребрышек

Под сковородой уменьшаем огонь до среднего, кладем порей, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, около 5 минут.

Шаг 5: рагу из свиных ребрышек

Вливаем вино, доводим до кипения и даем жидкости увариться примерно вдвое.

Возвращаем ребра в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала ребра на пару-тройку сантиметров.

Доводим до кипения, убавляем огонь под кастрюлей до минимума и тушим под крышкой, пока мясо на ребрышках не станет мягким, около 1,5-2 часов.

Пока тушится мясо, обжариваем до мягкости репчатый лук на сливочном масле. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Отставляем в сторону.

Шаг 9: рагу из свиных ребрышек

Готовые ребра вынимаем из кастрюли. Далее можно пойти двумя путями: 1) оставить ребра как есть и 2) снять мясо с костей и нарезать на удобные кусочки. Я оставила мясо на ребрах.

Сохраняем мясо теплым.

Оставшийся в кастрюле соус увариваем на сильном огне в течение 5 минут. Добавляем лук и варим еще около 3-5 минут.

Подаем ребра с соусом.

Шаг 13: рагу из свиных ребрышек

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить рагу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yella91
yella91

Спасибо за вкусный и красивый рецепт рагу из свиных ребрышек!

andofasto
andofasto

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Валя Дуда
Валя Дуда

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rilati2005
rilati2005

Margarita75, рагу из свиных ребрышек - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы рагу из свиных ребрышек готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Вера Храмов
Вера Храмов

Делала рагу из свиных ребрышек один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

tofofise1971
tofofise1971

Искала рагу из свиных ребрышек, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Ну очень вкусно! Расскажу вам о рагу по-мексикански. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

sisoucati
sisoucati

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

loroflo
loroflo

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рагу из свиных ребрышек

lyuba99
lyuba99

Margarita75, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рагу из свиных ребрышек просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

intung
intung

Спасибо за угощение, буду пробовать

yulyasha88
yulyasha88

+++,
муж в восторге))))))))))))

tasya
tasya

Привет!
Я не ем рагу из свиных ребрышек!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.