Рыбное рагу

inka77
Рецепт от inka77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 754 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.

Рецепт рыбного рагу
Фото готового рецепта рыбного рагу

У всеми любимой семги есть младшая сестра горбуша, рыба ценная, но заметно менее популярная. А все из-за того, что часто во время жарения она получается сухой. Но мы попробуем вернуть горбуше ее доброе имя, предложив вам попробовать это рыбное рагу. Тут эта рыба проявляет все свои лучшие качества, получается нежной и сочной.

Приятным бонусом к вкусному блюду будет то, что стоит горбуша намного дешевле семги, и она бывает только дикой, а не выращенной в рыбохозяйствах. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Рецепт рыбного рагу

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  50 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  754 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Для маринада

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 3/4 ч.л. крупной морской соли

Как приготовить

Нарежьте рыбное филе кусками размером со спичечный коробок. Для маринада очистите чеснок иочень мелко порубите. Смешайте вмиске все ингредиенты для маринада, добавьте рыбу иперемешайте. Оставьте на 2ч.

Сладкий перец очистите от семян иперегородок, нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте кружками. Лук очистите инарежьте полукольцами. Мелко порубите листья петрушки.

Втолстостенную, желательно керамическую кастрюлю налейте 2ст. л. оливкового масла. Выложите половину лука, затем половину нарезанного сладкого перца иполовину помидоров. На овощи положите рыбу иснова повторите слои овощей.

Шаг 2: рыбного рагу

Посолите, поперчите изалейте сливками, посыпьте половиной петрушки. Сверху сбрызните 2-3 ст. л. оливкового масла. Поставьте кастрюлю наогонь идоведите до кипения. Уменьшите огонь до самого слабого, накройте крышкой итушите 30-40мин, до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся петрушкой.

Шаг 3: рыбного рагу

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
layves2002
layves2002

Вкуснятина

rowdu1992
rowdu1992

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Спасибо за угощение, буду пробовать

Ярина Корбукова
Ярина Корбукова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать рыбное рагу, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рыбное рагу не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рыбное рагу, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

polina83
polina83

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит рыбное рагу
спасибо за рецепт…

belozyorova_79
belozyorova_79

Сегодня делала http://arecooking.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-indeiki - замечательный рецепт.