Рагу со свиными ребрами

isandere
Рецепт от isandere

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 398 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт рагу со свиными ребрами
Фото готового рецепта рагу со свиными ребрами

Вкусно приготовленные свиные ребра, думаю, для многих мясоедов, это что-то на грани фантастики! Рагу со свиными ребрами это не только вкусно, но и не затратно. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Рецепт рагу со свиными ребрами

  • Общее время:  70 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  398 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Еще одно большое достоинство этого блюда - минимальное участие человека, а также небольшое количество компонентов. Для приготовления рагу со свиными ребрами потребуются: ребра, лук, помидор, картофель, форма для выпекания и духовка. Рагу получается нежным, сочным и вкусным. Блюдо- это не сплошная, однородная масса, наоборот, каждый компонент чувствуется по отдельности, хотя ингредиенты во время приготовления успевают пропитаться друг другом.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, перец, специи — - По вкусу
  • Картофель — 5 шт.

Как приготовить

Ребра хорошенько промыть, просушить и нарезать на полосочки, по одной косточке. И уложить в форму для выпекания.

Лук, нарезанный кольцами и полукольцами, укладываем сверху на мясо.

Шаг 1: рагу со свиными ребрами

Сверху на лук сплошным слоем укладываем нарезанные пластинами помидоры.

Шаг 2: рагу со свиными ребрами

На помидоры засыпаем картофель, почищенный и нарезанный на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 3: рагу со свиными ребрами

В стакане кипяченной воды разводим специи, которые вам нравятся и заливаем слои. А также солим, перчим и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на час.

Шаг 4: рагу со свиными ребрами

Через час подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Шаг 5: рагу со свиными ребрами

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
valentina71
valentina71

Isandere здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рагу со свиными ребрами я не знаю)

entengero
entengero

Isandere, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

icrisu
icrisu

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

yanka
yanka

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

dedrirti1982
dedrirti1982

Очень понравился этот рецепт рагу со свиными ребрами.

tanya94
tanya94

Не перестаю удивляться! Класс!

dasha87
dasha87

Спасибо за рецептик рагу со свиными ребрами!!!
Муж был в восторге.
рагу со свиными ребрами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

dariya
dariya

Наверно нужно порепетировать приготовление рагу из индейки. А то вдруг опростоволосимся.

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Как же всё у тебя аппетитно!!!

lyudmila70
lyudmila70

Isandere, огромное спасибо за рагу со свиными ребрами!
Получилось с первого раза.

tofrengit
tofrengit

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рагу со свиными ребрами.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Катарина Орджанян
Катарина Орджанян

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рагу со свиными ребрами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

anna
anna

Обалденно, вкусно! isandere, вы кудесница!