Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Лучше всего готовить в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками. У меня обычная. К счастью, в данном случае это не повлияло на результат. Рагу выходит волшебное. Очень ароматное, сочное, а сок так вообще пища Богов. Рекомендую!
Мелко режем луковицу и припускаем в подсолнечном масле до прозрачности.
Добавляем порезанную фасоль (предварительно моем и удаляем кончики и хвостики). Вливаем 50-100 мл кипятка, солим. Тушим фасоль до мягкости, но чтобы она еще не успела полностью приготовиться. У меня это заняло примерно 5-7 минут.
Режем помидоры кольцами по 1-1,5 см. и добавляем к овощам. Тушим, пока помидоры не начнут отдавать сок, но при этом будут держать форму. Вливаем пару ложек хорошего оливкового масла.
Мелко режим чеснок, кинзу, перец. Добавляем это все к фасоли. Еще минута на огне и выключаем. Оставляем под крышкой на пару минут и можно подавать.
Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.
А я делала рагу из свежей зеленой фасоли строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рагу из свежей зеленой фасоли очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рагу из свежей зеленой фасоли я не очччччень, но рагу из свежей зеленой фасоли — на пятёрку)))
Elena! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Теперь часто готовлю рагу из индейки.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))