Рагу из говядины с красным вином и грибами

saldalal1988
Рецепт от saldalal1988

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 923 кКал.

Рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами
Фото готового рецепта рагу из говядины с красным вином и грибами

Рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  923 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Подавайте как самостоятельное блюдо, или выложите сверху на пасту.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Говяжья вырезка 1 кг
  • Лук-шалот 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное сухое вино 1/2 стак.
  • Свежие шампиньоны 230 г
  • Говяжий бульон 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян 2 стебля

Как приготовить

Порежьте мясо небольшими кусочками, переложите в миску, посыпьте 2 столовыми ложками муки и хорошо перемешайте.

В сковороде растопите сливочное масло с оливковым и обжарьте мясо порциями до румяной корочки, выкладывая на тарелку.

В эту же сковороду добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок. Пассеруйте 2 минуты на небольшом огне. Добавьте грибы целиком и готовьте еще 2 минуты. Влейте бульон и вино, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и добавьте мясо. Сделайте маленький огонь и добавьте веточки тимьяна. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут.

В миске смешайте 2 ложки муки и немного воды. Добавьте, перемешивая, в мясо. Готовьте еще примерно 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Выключите огонь и оставьте рагу на 15-20 минут до подачи.

Рекомендую приготовить рагу с мясом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Инга
Лисина Инга

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ongangi
ongangi

Вкуснятина

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

equmotho1976
equmotho1976

Делала рагу из говядины с красным вином и грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

aleksandra
aleksandra

Отличный рецепт! Спасибо, saldalal1988. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Римма Алымова
Римма Алымова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

rutse
rutse

Большое спасибо за рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Анюша Астанкович
Анюша Астанкович

Замечательный способ приготовления овощного рагу с грибами. Мне так нравится!

Галямова Надя
Галямова Надя

А я всегда готовлю с saldalal1988 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Анюша Панченко
Анюша Панченко

А у меня рагу из говядины с красным вином и грибами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
saldalal1988, спасибо за рецептик!!!

akulich_74
akulich_74

Saldalal1988, отличный рецепт рагу из говядины с красным вином и грибами, все ингредиенты любимые.

mowsi1971
mowsi1971

Скорее бы попробовать)

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Супер все получилось