Рагу из куриного филе с перцами

Варвара
Рецепт от Варвара

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 523 кКал.

Рецепт рагу из куриного филе с перцами
Фото готового рецепта рагу из куриного филе с перцами

Предлагаю вашему вниманию легкое диетическое рагу из курицы и сладкими перцев) его очень быстро готовить, а есть можно даже на ночь без зазрения совести Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Рецепт рагу из куриного филе с перцами

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  523 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • куриное филе - 600 г
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр семена - ½ ч.л.
  • сахар коричневый - 1 щепотка
  • помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
  • оливковое масло - по вкусу
  • зелень рубленая - 1 ст.л.
  • зира - ½ ч.л.

Как приготовить

Перцы нарезать соломкой, лук - перьями.

В жаропрочную форму сложить перцы, лук, перемешать, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 мин Несколько раз перемешать за это время.

Курицу нарезать одинаковыми кусочками, посолить.

Шаг 2: рагу из куриного филе с перцами

Овощи отодвинуть, положить курицу рядом, заправить оливковым маслом, поставить в духовку на 5 мин

Тем временем в ступке растереть семена кориандра и зиры с щепоткой коричневого сахара. Чеснок порубить ножом мелко.

Шаг 4: рагу из куриного филе с перцами

Помидоры очистить от шкурок, порубить. Прогреть в сковороде с примерно половиной сока из банки.

Достать овощи с курицей из духовки. Аккуратно перемешать. Посыпать растертыми специями и чесноком. Залить томатами. Еще раз перемешать и поставить в духовку на 15 мин При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита

Шаг 6: рагу из куриного филе с перцами

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
anseser
anseser

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Шелехова Алсу
Шелехова Алсу

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

idofo
idofo

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tilyo1995
tilyo1995

Приготовила рагу из куриного филе с перцами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

ksyusha
ksyusha

Какая вкусняшка!

guba_75
guba_75

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

tanya
tanya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Я тоже очень люблю рагу из куриного филе с перцами, и особенно предпочитаю рагу из индейки.

arupsadlo
arupsadlo

А я думала разбираюсь в приготовлении рагу из куриного филе с перцами:D:D, а здесь такое:)