Пряное куриное рагу капама

Эльвина Боциева
Рецепт от Эльвина Боциева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 439 кКал. Нам понадобится Сотейник.

Рецепт пряного куриного рагу капама
Фото готового рецепта пряного куриного рагу капама

Рецепт пряного куриного рагу капама

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  439 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица 3 кг
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красное вино 1,5 стак.
  • Бренди 3 столовые ложки
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Мед 3 столовые ложки
  • Палочки корицы 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тертый сыр пармезан по вкусу
  • Помидоры 2 стак.

Специальное оборудование:

Сотейник

Как приготовить

В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.

Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.

Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.

При подаче посыпьте тертым сыром.

Рекомендую приготовить рагу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
olga90
olga90

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

artill
artill

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

olga83
olga83

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

olesya95
olesya95

Спасибо, буду попробовать)))

pyulzyu_83
pyulzyu_83

А меня удивил рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле arecooking.ru/goryachee/ragu/nezhnoe-pryanoe-ragu-iz-kuritsy-v-vostochnom-stile. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

etioloor1977
etioloor1977

Сделала пряное куриное рагу капама всё было очень вкусно отличный рецептик

onearendi
onearendi

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пряного куриного рагу капама.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Габышева Асия
Габышева Асия

Семья требует повторения этой вкуснятины)))