Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 439 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В начале очистите курицу, удалите лишний жир и высушите бумажными полотенцами. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большом сотейнике. Положите кусочки курицы, кожей вниз, и жарьте на среднем огне, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Выложите курицу.
Тонко нарежьте лук и пассеруйте в сотейнике в оставшемся после приготовления курицы масле. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 1-2 минут. Следом добавьте вино, томатную пасту, измельченные помидоры, бренди, мед, палочку корицы, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и затем варите на медленном огне около 5 минут.
Верните курицу в сотейник и варите около 10 минут без крышки. Затем закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
При подаче посыпьте тертым сыром.
Рекомендую приготовить рагу в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Спасибо, буду попробовать)))
А меня удивил рецепт нежного пряного рагу из курицы в восточном стиле arecooking.ru/goryachee/ragu/nezhnoe-pryanoe-ragu-iz-kuritsy-v-vostochnom-stile. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сделала пряное куриное рагу капама всё было очень вкусно отличный рецептик
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пряного куриного рагу капама.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!