Овощное рагу с куриными сердечками

itelorsen2001
Рецепт от itelorsen2001

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками
Фото готового рецепта овощного рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа - субпродукты в виде сердец. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт постного овощного рагу.

Видео рецепт

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Овощное рагу - это очень полезное второе блюдо. Его относят к разряду постных, если не добавлять мясо. В данном случае - это субпродукты в виде сердечек. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой, а готовое блюдо получается очень вкусным. Вместо куриных сердечек можно брать индюшиные, а для тех, кто не любит субпродукты, сердечки можно заменить мясом.

Ингредиенты

  • Сердца куриные — 500 г
  • Картофель — 3-5 шт.
  • Баклажан — 200 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.

2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 1: овощного рагу с куриными сердечками

3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.

Шаг 2: овощного рагу с куриными сердечками

4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.

Шаг 3: овощного рагу с куриными сердечками

5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.

Шаг 4: овощного рагу с куриными сердечками

6. В последнюю очередь - обжариваем капусту.

Шаг 5: овощного рагу с куриными сердечками

7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.

Шаг 6: овощного рагу с куриными сердечками

8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.

Шаг 7: овощного рагу с куриными сердечками

9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель - это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.

Шаг 8: овощного рагу с куриными сердечками

10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

Шаг 9: овощного рагу с куриными сердечками

Рекомендую приготовить овощное рагу с баклажанами, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
zoya
zoya

Просто замечательно…

Пелех Тома
Пелех Тома

Itelorsen2001, отличный рецепт овощного рагу с куриными сердечками
спасибо за идейку

golovachyova_95
golovachyova_95

Посмотрела на фото овощного рагу с куриными сердечками, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

marianna
marianna

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Очень вкусный рецепт овощного рагу с куриными сердечками, буду рада воспользоваться рецептом.

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

icrisu
icrisu

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

evgeniya90
evgeniya90

Попробуйте arecooking.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-s-gribami, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!