Острое рагу из говядины

Даша Гутарова
Рецепт от Даша Гутарова

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 160 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 362 кКал.

Рецепт острого рагу из говядины
Фото готового рецепта острого рагу из говядины

Вот тянет меня в последнее время острое, да так что сил никаких нет. Капризам организма я потакаю, но не сильно часто - все-таки не на себя одну готовлю. Сегодня я делюсь с вами рецептом острой тушеной говядины. Вообще говоря, степень остроты вы, как всегда, можете подрегулировать под себя. Я в последнее время люблю, чтобы конкретно так жгло во рту.

На гарнир к этому рагу хорошо подавать свежие овощи - просто нарезанные или в виде салата. И да - просто волшебно здесь будет авокадо кубиками - просто положить в тарелку перед подачей ;) Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Рецепт острого рагу из говядины

  • Общее время:  160 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  362 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говядина 800 г
  • луковица крупная 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • куриный или мясной бульон (или вода) 500 мл
  • томаты в собственном соку 400 г
  • консервированные перчики чили халапеньо (или пару небольших стручков свежего острого перца) 100 г
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук и чеснок мелко рубим.

Так же мелко рубим перчики.

Шаг 2: острого рагу из говядины

В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

Шаг 3: острого рагу из говядины

Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.

Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

Шаг 5: острого рагу из говядины

Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

Шаг 9: острого рагу из говядины

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить осеннее рагу с фрикадельками из говядины, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
virago_87
virago_87

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Вера Храмов
Вера Храмов

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

enisso
enisso

Доброго!
Сегодня приготовила острое рагу из говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

arongiomo1972
arongiomo1972

Брависсимо!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Завизион Лида
Завизион Лида

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на острое рагу из говядины, если бы не доверяла рецептам Даша на все 100%.

coupresen
coupresen

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!