Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 441 кКал.
Это блюдо из разряда тех, которые мы готовим каждый день. Оно объединяет в себе сразу и первое, и второе. Очень вкусное и ароматное. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт острого рагу из говядины.
Я готовлю это блюдо и обжариваю все продукты сразу в казане. У кого нет казана, можете обжаривать все на сковороде, а тушить в любой другой посуде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками. Ставим казан на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло, нагреваем, затем выкладываем лук, помешивая, обжарим 2-3 минуты. Затем добавим морковь и еще обжарим 2-3 минуты. Добавляем томатную пасту, перемешаем и обжарим, помешивая, примерно минуту, затем добавляем натертые на крупной терке помидоры. Тушим, помешивая, до испарения жидкости (10-15 мин) и следим, чтобы не подгорело. Добавляем горячую воду из чайника, чтобы она полностью закрыла овощи. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до минимума и тушим 20 минут. Если надо, добавляем во время тушения воду. Блюдо должно быть не сухим, а похожим на очень густой суп. Чистим картофель, нарезаем его небольшими кубиками и выкладываем в казан. Тушим еще 10-15 минут.
Капусту нарезать не очень мелко. Выкладываем ровным слоем поверх картофеля, закрываем крышкой, тушим 10 минут.
Готовим фарш: чеснок измельчить, луковицу натереть на крупной терке, добавить к фаршу, добавить хлопья, яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешать и слегка отбить.
Снимаем крышку, добавляем зелень, щепотку сахара, щепотку сухой аджики, перемешиваем, пробуем на соль, если надо добавляем соли. Из фарша формуем шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их поверх овощей, закрываем крышкой и еще тушим 10-15 минут.
Яблоко очистить от семян, нарезать его дольками и выкладываем дольки в казан между фрикадельками, закрываем крышкой и еще тушим 10 минут. Выключаем огонь, даем блюду еще настояться минут 5 под крышкой и можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вкуснятина, обожаю осеннее рагу с фрикадельками из говядины
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, yarina :)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Я осеннее рагу с фрикадельками из говядины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А осеннее рагу с фрикадельками из говядины — это очень вкусно!
http://arecooking.ru/goryachee/ragu/ragu-po-meksikanski готовила, а осеннее рагу с фрикадельками из говядины еще нет. Надо попробовать.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Yarina, классный рецепт осеннего рагу с фрикадельками из говядины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!