Феттучине с рагу по-неаполитански

Natalia_на кухне
Рецепт от Natalia_на кухне

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 480 кКал.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански
Фото готового рецепта феттучине с рагу по-неаполитански

Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  480 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • паста феттучине barilla - 250 г
  • томатный соус barilla basilico - 200 г
  • говяжья вырезка - 420
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бекон - 210 г
  • вино белое - 250 мл
  • чеснок - 2
  • соль морская - 2 г
  • итальянские травы - 10 г
  • перец черный молотый - 2

Как приготовить

Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.

Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.

Шаг 1: феттучине с рагу по-неаполитански

Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.

Шаг 2: феттучине с рагу по-неаполитански

Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.

Шаг 3: феттучине с рагу по-неаполитански

Тем временем сварите чуть твердые фетучини.

Шаг 4: феттучине с рагу по-неаполитански

Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.

Шаг 5: феттучине с рагу по-неаполитански

Фото мастера.

Шаг 6: феттучине с рагу по-неаполитански

Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.

Рецепт феттучине с рагу по-неаполитански

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
alexold1970
alexold1970

Приготовила феттучине с рагу по-неаполитански…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

hessomal1997
hessomal1997

Попробовала приготовить феттучине с рагу по-неаполитански.
Супер!!!
Спасибо Natalia_на!
Вы профи!

Приймак Гала
Приймак Гала

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

myeri
myeri

Natalia_на! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

vika77
vika77

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

dasha87
dasha87

Настя, спасибо за рецепт!

Ольга Алпатикова
Ольга Алпатикова

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в феттучине с рагу по-неаполитански. Посмотрите еще рагу по-мексикански, надеюсь, что рецепт не разочарует.

rongengou1991
rongengou1991

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

kristina93
kristina93

Привет!
Я не ем феттучине с рагу по-неаполитански!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.