Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 480 кКал.
Рагу по-неаполитански делается в виде слегка подрумяненных рулетов - тонких ломтиков мяса, как правило из говядины или телятины, с простой и вкусной начинкой. Обычно образующийся мясной сок используется и качестве заправки к пасте, а мясо подается на второе, вместе с овощами и салатом. Это самый типичный Неаполитанский воскресный обед. Этот рецепт я прочитала в книге Софи Лорен много лет назад. В нашей семье это блюдо стало не обычным воскресным обедом, а праздничным блюдом. Паста Barilla в сочетании с томатным соусом Barilla Basilico делают это блюдо с незабываемым вкусом и легким в приготовлении. Приятного аппетита. Если интересуетесь рецептами рагу, возможно вам будет интересен рецепт рагу с мясом.
Мясо нарезать на шесть кусочков по 70 г каждый. Хорошо отбить (отбить можно скалкой, в этом случае структура волокон не разрушается мясо остается более сочным). На каждый кусок положите итальянские травы, измельченный чеснок, соль, перец, кусочек бекона.
Заверните рулетики. Разогрейте оливковое масло в сковородке, достаточно большой, чтобы можно было обжарить все рулетики сразу. Выложите рулетики и подрумянивайте их со всех сторон.
Как только рулетики зарумянятся, влейте 250 мл белого вина. Когда оно немного выпарится, выложите на сковородку томатный соус Barilla basilico.
Оставьте тушиться на слабом огне, с закрытой крышкой, пока мясо не станет мягким (филе говядины тушиться не более 20 минут). Посолить, поперчить.
Тем временем сварите чуть твердые фетучини.
Слейте воду и добавьте соус. Сверху можно выложить мясо. Или подать его на отдельном блюде.
Фото мастера.
Рекомендую приготовить рагу из телятины, мне этот рецепт понравился.
Попробовала приготовить феттучине с рагу по-неаполитански.
Супер!!!
Спасибо Natalia_на!
Вы профи!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Natalia_на! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Настя, спасибо за рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в феттучине с рагу по-неаполитански. Посмотрите еще рагу по-мексикански, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Привет!
Я не ем феттучине с рагу по-неаполитански!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Приготовила феттучине с рагу по-неаполитански…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!