Испанская паэлья креветочная

arisha
Рецепт от arisha

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.

Рецепт испанской паэльи креветочной
Фото готового рецепта испанской паэльи креветочной

Вкуснейшее национальное блюдо жаркой Испании покорит всех!

Паэлья - знаменитое на весь мир традиционная испанская еда. И когда мы с мужем полетели на отдых в Испанию, паэлья была первой в списке блюд, которые мне хотелось попробовать.

Вечером мы отправились в небольшой ресторанчик на побережье, который, как объяснил нам гид, славился именно паэльей. Когда нам принесли наш заказ, я была немного удивлена - уж очень блюдо было похоже на плов. Но его изысканный вкус не оставил меня равнодушной. Я попросила шеф-повара поделиться секретом приготовления и уезжала из Испании с этим кулинарным рецептом. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт черной паэльи.

Видео рецепт

Рецепт испанской паэльи креветочной

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 4 г
  • Свинина - 400 г
  • Кальмары - 350 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Креветки - 100 г
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Рис - 600 г
  • Зелёный горошек - 500 г
  • Бульон - 1 л
  • Шафран - 2 ч.л.

Как приготовить

Итак, прейдем к самому процессу приготовления. Для паэльи подойдет любая сковорода с толстыми стенками или казан для плова.

Сначала необходимо нарезать курицу, свинину и кальмаров небольшими тонкими кусочками. Не переживайте, если кусочки не будут одинакового размера, главное следите, чтобы резали вы вдоль волокон, а не поперек. Разобравшись с мясом и кальмарами, займитесь сладким перцем. Аккуратно разрежьте и почистите его от семечек и нарежьте кубиками с шириной грани где-то 1 см. Следующий этап - мелко нарезать лук и чеснок. Для этого рецепта лучше взять молодой чеснок, он более ароматен. Пока режете лук и чеснок, поставьте разогреваться сковороду. Масло добавьте, когда сковорода начнет нагреваться, так аромат оливкового масла передастся и вашему блюду.

Когда сковорода нагреется, выложите мясо и кальмары и добавьте креветки. Их нужно обжарить на среднем огне в масле и выложить. На эту же сковородку положите лук, чеснок и сладкий перец. Как только лук станет прозрачным, добавляйте рис, горошек и столовую ложку молотого шафрана и влейте литр бульона. Приготовить бульон очень просто - для этого в кастрюлю с холодной водой положите половинку курицы, целую очищенную луковицу, 2 морковки и лавровый лист. Варите бульон на медленном огне до того момента пока куриное мясо не побелеет, не забывая снимать пену. Тушите рис с бульоном на медленном огне в течении 10 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте мясо, кальмары и креветки и еще одну ложку шафрана и тушите еще 10 минут.

И вот паэлья готова!

Рекомендую приготовить паэлью с морепродуктами, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
pavlyuk_92
pavlyuk_92

Arisha, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sado_86
sado_86

Рецептик супер!!:)

Римма Алымова
Римма Алымова

Рецепт интересный.
Попробую!

ulertaco
ulertaco

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Лиса Колпакова
Лиса Колпакова

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить испанскую паэлью креветочную

eradsen
eradsen

Я еще не готовила arecooking.ru/goryachee/plov/payelya-s-ovoschami-i-kalmarami. Вкуснятина необычная.

adsimucel
adsimucel

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)