Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Наливаем в казан растительное масло, нагреваем и опускаем очищенное от мяса ребрышко. Вынимаем потемневшую косточку. Нарезаем кусочками мякоть баранины, опускаем в масло и обжариваем.
2. Нарезаем морковь соломкой, лук режем полукольцами и добавляем к баранине, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, вливаем небольшое количество горячей воды, чтобы она накрывала мясо, и даем закипеть. Добавляем промытый рис, перец и доливаем кипящую воду, чтобы покрывала рис на 2 см.
3. Протыкаем плов в нескольких местах после того, как вода полностью впитается, и закрываем крышкой. Тушим плов на медленном огне 40 минут. Плов перемешиваем, посыпаем рубленой кинзой и подаем. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить плов в мультиварке, мне этот рецепт понравился.
Яхууу)))наконец то закончила плов по-грузински!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
плов по-грузински — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Мая)))))
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать плов по-грузински)))
Спасибо большое за рецепт, Мая.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я уже сделала плов по-грузински.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сегодня приготовила впервые хана плов. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова по-грузински!
Мая, Рецепт просто прелесть!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я еще не делал плов по-грузински, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю плов по-грузински!!!
Еще раз спасибо!!!