Пряный плов с овощами и индейкой

yakimenko_82
Рецепт от yakimenko_82

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 334 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт пряного плова с овощами и индейкой
Фото готового рецепта пряного плова с овощами и индейкой

Рецепт пряного плова с овощами и индейкой

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  334 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Греческая

Ингредиенты

  • Филе индейки 250 г
  • Тыква 250 г
  • Коричневый рис басмати 175 г
  • Помидоры 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля
  • Лук 1 головка
  • Замороженный зеленый горошек 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1 пучок
  • Тимьян 2 стебля
  • Овощной бульон 500 мл
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Молотый кориандр 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Молотый красный перец 1/2 чайной ложки
  • Свежемолотый черный перец щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.

Духовку разогреть до 180С.

В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.

Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.

Индейку нарезать длинными узкими полосками, отправить в сковороду и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Готовить две минуты.

Добавить нарезанные лук-порей, морковь и тыкву и готовить 3 минуты.

Рис промыть и всыпать в сковороду.

Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 3040 минут, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается.

Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 35 минут.

Кинзу или петрушку мелко порубить.

Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.

Рекомендую приготовить байрам-плов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Фалеева Саша
Фалеева Саша

А что вы нашли в пряном плове с овощами и индейкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

etioloor
etioloor

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

mongimati
mongimati

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

zulingsp1988
zulingsp1988

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пряный плов с овощами и индейкой.

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

rimma
rimma

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

uredlalas
uredlalas

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Василиса Будай
Василиса Будай

Что думаете о рецептике хана плов?

Василиса Осипова
Василиса Осипова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yakimenko_82 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.