Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 402 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, праздничный обед.
Настоящий азербайджанский плов с сухофруктами вы никогда и не с чем не перепутаете, потому что у него неповторимый ни с чем не сравнимый вкус и аромат! Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт байрама-плова.
Рецепт приготовления азербайджанского плова с сухофруктами я расспросила у своего друга, который работает в одном азербайджанском ресторане. Как-то, зайдя к нему в гости, я попробовала это чудо и потеряла покой. Поверьте мне, все те варианты плова, которые я делала и пробовала до этого, не идут ни в какое сравнение с этим шедевром кулинарного искусства!!! У него настолько потрясающий вкус и аромат, что словами передать это просто не возможно. Как оказалось, приготовить плов азербайджанский с сухофруктами в домашних условиях не так уж и сложно, главное - знать что за чем идет. Поэтому вы отправляйтесь в магазин за продуктами, и приступим к делу незамедлительно.
Для начала нам необходимо отварить рис до полной его готовности. Теперь мы берем казан (без него никак) и выстилаем его дно лавашем. Казан ставим на маленький огонь.
Далее мы аккуратно выкладываем рис на лаваш и равномерно его распределяем по всему периметру. Затем мы накрываем казан полотенцем, а потом крышкой. Эта сложная конструкция позволит нам сделать рис невероятно рассыпчатым. В таком состоянии мы оставляем рис на пол часа на самом маленьком огне.
Пока наш рис готовится, мы насыпаем пару щепоток шафрана в ступку, добавляем соль и перетираем эту смесь.
Теперь заливаем смесь шафрана и соли небольшим количеством кипятка.
По истечении получаса мы открываем крышку казана и заливаем в рис растопленное масло и приготовленную смесь шафрана и соли. Снова накрываем полотенцем и крышкой и еще на 20-30 минут ставим на медленный огонь.
Теперь на необходимо поставить нашу сухофрукты и орехи на водяную баню, чтобы они хорошенько размягчились. Добавляем к ним немного соли и топленого масла и накрываем крышкой, пока они не станут достаточно мягкими.
По сути, наш плов готов, и мы можем подавать его к столу. Но если делать все как положено, то нам необходимо нагреть керамическое блюдо и выложить на него плов, а на сам плов выкладываем сухофрукты и орехи. Вот теперь можно приступать к дегустации настоящего азербайджанского плова с сухофруктами. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я теперь просто обязана приготовить плов азербайджанский с сухофруктами
А что вы нашли в плове азербайджанском с сухофруктами??? Мне, например, не очень понравилось:(
А на приготовление плова азербайджанского с сухофруктами меня вдохновил рецепт хана плов. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт плова азербайджанского с сухофруктами разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо, padillis, за изумительный рецепт плова азербайджанского с сухофруктами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Мама сделала плов азербайджанский с сухофруктами!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Плов азербайджанский с сухофруктами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Padillis, аппетитно - чудо!