Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 103 кКал.
Отварите креветки до готовности в подсоленной воде. В другой кастрюле отваривайте мидии в кипящей воде 5 минут, пока они не откроются (все нераскрывшиеся выбросьте).
Процедите бульон из-под мидий, и смешайте с бульоном, в котором варились креветки. Добавьте шафран.
Разогрейте сковороду для паэльи и влейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте его на медленном огне. Добавьте чеснок.
Болгарский перец и очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками и добавьте вместе с кальмарами в сковороду, немного подсушите.
Добавьте рис и обжаривайте минут 5-10, помешивая. Посолите и поперчите. Залейте бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, добавляя бульон, если необходимо. Рис больше не перемешивайте.
За 5 минут до готовности паэльи добавьте креветки и горошек. Украсьте листиками петрушки, тимьяна и подавайте.
Рекомендую приготовить испанскую паэлью, мне этот рецепт понравился.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паэлью с морепродуктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я сделаю на Новый год!
Надо попробовать
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
ОЧ вкусно получилось)
Гоголь!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт паэльи с овощами и кальмарами.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Я давненько поглядываю на паэльи с морепродуктами — очень аппетитно!
Буду готовить!
Паэлья с морепродуктами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Это, реально, вкуснотища.